Research Center

Curso gratis desempleados ASCENSORES Y EQUIPOS DE ELEVACIÓN Y TRANSPORTE

Nombre del curso: Instalación y mantenimiento de ascensores y otros equipos de elevación y transporte

Duración: 560 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas en empresas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM / SAE con título de bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de abril de 2018

Fecha de inicio: 26 de abril de 2018

Temario del curso:

- Instalación de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Montaje de elementos mecánicos de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Interpretación de planos mecánicos. Instalación de maquinaria. Mecanismos y elementos de máquinas. Montaje de elementos mecánicos en instalaciones de ascensores y equipos fijos de elevación y transporte. Montaje e interconexión de los elementos neumáticos, hidráulicos y eléctricos de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Principios eléctricos y electromagnéticos. Instalaciones eléctricas aplicadas en ascensores y equipos fijos de elevación y transporte. Automatismos eléctricos aplicados en instalaciones de ascensores y equipos fijos de elevación y transporte. Los cuadros eléctricos en instalación de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Reglamento de instalaciones eléctricas de baja tensión. Redes y sistemas de distribución de fluidos neumáticos. Redes y sistemas de distribución de fluidos hidráulicos. Pruebas de funcionamiento y puesta en marcha de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Reglaje y ajustes de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Medidas en instalaciones eléctricas de baja tensión de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Pruebas de funcionamiento y seguridad en ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte.
- Mantenimiento de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Mantenimiento preventivo de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Organización del mantenimiento. Operaciones de mantenimiento preventivo en ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Técnicas de medida en sistemas mecánicos y neumático-hidráulicos de líneas automatizadas. Técnicas de medida en sistemas electrico-electrónicos y de regulación y control de líneas automatizadas. Mantenimiento correctivo mecánico de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Reparación de averías mecánicas. Mantenimiento correctivo. Mantenimiento correctivo de sistemas neumáticos, hidráulicos y eléctricos-electrónicos de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Mantenimiento correctivo neumático-hidráulico en ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte. Mantenimiento correctivo eléctrico-electrónico de ascensores y equipos fijos de elevación y transporte. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en la instalación y mantenimiento de ascensores y otros tipos de equipos fijos de elevación y transporte. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Riesgos generales y su prevención. Medios, equipos y técnicas de seguridad empleadas en el mantenimiento de ascensores y otros equipos fijos de elevación y transporte.

Más información e inscripciones: Forem Andalucía

Teléfono de contacto: 957 767 469

Curso gratuito desempleados CREACIÓN Y GESTIÓN DE MICROEMPRESAS

Nombre del curso: Creación y gestión de microempresas

Duración: 520 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad:Curso con posibilidad de beca y/o ayuda:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM / SAE con título de bachiller o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de abril de 2018

Fecha de inicio: 25 de abril de 2018

Temario del curso:

Planificación e iniciativa emprendedora en pequeños negocios o microempresas.
Actitud emprendedora y oportunidades de negocio.
Proyecto y viabilidad del negocio o microempresa.
Marketing y plan de negocio de la microempresa.
Dirección de la actividad empresarial de pequeños negocios o microempresas.
Comercialización de productos y servicios en pequeños negocios o microempresas.
Gestión administrativa y económico-financiera de pequeños negocios o microempresas.
Puesta en marcha y financiación de pequeños negocios o microempresas.
Gestión contable, fiscal y laboral en pequeños negocios o microempresas.
Gestión de la prevención de riesgos laborales en pequeños negocios.

Más información e inscripciones: Confederación de Empresarios de Córdoba (CECO)

Teléfono de contacto: 957 497 111

Curso gratis desempleados ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE INTERNET

Nombre del curso: Administración de servicios de internet

Duración: 590 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Pozoblanco, CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes en Servicio Andaluz de Empleo (SAE) o en el Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de febrero de 2018

Fecha de inicio: 12 de marzo de 2018

Objetivos del curso:

- Instalar, configurar y administrar el software para gestionar un entorno Web. Seleccionar el servidor Web, sus módulos y extensiones para verificar que cumplen los requisitos de ejecución de las aplicaciones Web dadas. Instalar y configurar el servidor Web en el sistema informático para ofrecer funcionalidades de distribución de información. Instalar, configurar e integrar los módulos y extensiones del servidor Web en el sistema informático. Administrar los contenidos gestionados por el servidor Web, los accesos realizados y el rendimiento según especificaciones de diseño normativa de la organización y legislación vigente. Instalar, configurar y administrar el servidor de aplicaciones en el sistema informático como proveedor de datos para los servicios Web. Seleccionar, instalar y configurar los métodos de acceso a sistemas gestores de bases de datos para utilizar sus recursos en sitios Web dinámicos. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en la explotación de un servicio Web.
- Instalar, configurar y administrar servicios de transferencia de archivos y multimedia. Seleccionar los servidores de transferencia de archivos en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de transferencia de archivos en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad.Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de transferencia de archivos. Seleccionar los servidores de contenidos multimedia en función de los requisitos demandados por la organización. Instalar, configurar e integrar el servidor de contenidos multimedia en el sistema informático. Administrar los recursos y elementos manejados por el servidor para asegurar la continuidad del servicio, su adecuado rendimiento y las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en el servicio de contenidos multimedia.
- Instalar, configurar y administrar servicios de mensajería electrónica. Seleccionar los servidores de mensajería electrónica en función de las necesidades de la organización. Instalar y configurar los servidores de mensajería electrónica en el sistema informático. Administrar los servidores de mensajería electrónica para asegurar la continuidad en el servicio según las especificaciones de seguridad. Aplicar procedimientos de auditoría y resolución de incidencias en servicios de mensajería electrónica.
- Gestionar servicios en el sistema informático. Analizar los procesos del sistema con objeto de asegurar un rendimiento adecuado a los parámetros especificados en el plan de explotación. Aplicar procedimientos de administración a dispositivos de almacenamiento para ofrecer al usuario un sistema de registro de la información íntegro, seguro y disponible. Administrar el acceso al sistema y a los recursos para verificar el uso adecuado y seguro de los mismos. Evaluar el uso y rendimiento de los servicios de comunicaciones para mantenerlos dentro de los parámetros especificados.

Más información e inscripciones: Centro de Estudios Alfonso Yun

Teléfono de contacto: 957 773 182 / 687 781 915

Curso gratuito desempleados BÁSICO DE PASTELERÍA

Nombre del curso: Operaciones básicas de pastelería

Duración: 410 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: CÓRDOBA

Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes en Servicio Andaluz de Empleo (SAE) o en el Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de febrero de 2018

Fecha de inicio: 13 de marzo de 2018

Objetivos del curso:

- Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas. Identificar y cumplir las normas de seguridad laboral, higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos y bebidas referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos, para evitar riesgos laborales, ambientales y de toxiinfecciones alimentarías. Utilizar los equipos, máquinas, utensilios, utillaje y herramientas que conforman la dotación básica de los establecimientos, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Realizar preelaboraciones de pastelería de múltiples aplicaciones ejecutando técnicas básicas previamente definidas. Realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación de todo tipo de elaboraciones de pastelería, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Presentar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. Decorar el producto relacionando las diferentes elaboraciones y valorando los criterios estéticos con las características del producto final.
- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería. Identificar y cumplir las normas de seguridad laboral, higiénico-sanitarias y de manipulación de alimentos y bebidas referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos, para evitar riesgos laborales, ambientales y de toxiinfecciones alimentarías. Analizar la estructura y organización de las empresas de pastelería relacionándola con la producción y comercialización de los productos que obtienen. Diferenciar las materias primas alimentarías de uso común en pastelería, describiendo las principales variedades y cualidades. Efectuar la recepción de géneros de uso común en pastelería para su posterior distribución y utilización en áreas de elaboración de productos de pastelería.Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias. Aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.

Más información e inscripciones: Food Service Padisa S.L

Teléfono de contacto: 637 414 922