Curso gratuito trabajadores ANÁLISIS ENOLÓGICO
Nombre del curso: Análisis enológico y cata
Duración del curso: 150 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: MADRID
Curso con diploma: Sí Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de la Comunidad de Madrid. ESO o equivalente. Tendrán prioridad los trabajadores de pymes, los mayores de 45 años y menores de 30, las personas con discapacidad y las mujeres. También tendrán prioridad aquellos con FP en ramas Agrarias, Químicas, Alimentaria o con formación ocupacional previa relacionada: sumiller, elaboración y protocolo del vino, etc;.
Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de abril de 2016
Fecha de inicio del curso: 03 de mayo de 2016
Objetivos del curso:
Aplicar una metodología que permita normalizar los ensayos de cata.
Relacionar los resultados del análisis sensorial, con los sistemas de obtención, elaboración y evolución de mostos y vinos.
Organizar el laboratorio microbiológico reconociendo las instalaciones, equipos y recursos que lo componen.
Aplicar las técnicas de análisis microbiológicos, identificando y caracterizando los microorganismos.
Controlar el laboratorio enológico reconociendo las instalaciones, equipos y recursos que lo componen..
Aplicar las técnicas de medida de parámetros físico-químicos y relacionarlos con las características y calidad de los mostos y vino.
Curso organizado por: Forem / Universidad Politécnica de Madrid
Inscripciones: Link al formulario de inscripcion