Research Center

Curso gratuito desempleados ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES

Nombre del curso: Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales. Módulo que se imparte: Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones

Duración del curso: 130 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma, ISLAS BALEARES

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 28 de mayo de 2019

Temario del curso:

Animación social para personas dependientes en instituciones.
Participación en la atención psicosocial de las personas dependientes en la institución sociosanitaria.
Reconocimiento de las características psicológicas de personas dependientes en instituciones.
Acompañamiento de los usuarios.
Mantenimiento y mejora de las actividades diarias de personas dependientes en instituciones.
Mantenimiento y entrenamiento de las funciones cognitivas en situaciones cotidianas de la institución.
Mantenimiento y entrenamiento de hábitos de autonomía personal en situaciones cotidianas de la institución.
Técnicas de comunicación con personas dependientes en instituciones.
Mejora del proceso de comunicación con el usuario.
Utilización de técnicas de comunicación alternativa y aumentativa.

Más información e inscripciones: ADEMA

Teléfono de contacto: 971 777 131

Curso gratis desempleados CREATIVIDAD PARA DOCENTES

Nombre del curso: Creatividad para docentes

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Requisitos: Desempleados de la Islas Baleares, inscritos como demandantes de empleo en el SOIB, que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos: mujeres, hombres mayores de 45 años y/o personas con discapacidad.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 16 de mayo de 2019

Temario del curso:

Definición, características y base neuropsicológica de la aplicación.
El proceso creativo.
Relación del pensamiento creativo y el pensamiento crítico.
¿Cómo aplicar la creatividad en el aula?.
Actividades para llevar la creatividad al aula.
Aplicación de la creatividad en el currículo escolar.
Programas de orientación y desarrollo de la creatividad.
Instrumentos de conocimiento y diagnóstico de la creatividad.
Cómo orientar y desarrollar la creatividad en el ámbito familiar.

Más información e inscripciones: Femxa Formación

Teléfono de contacto: 900 100 957

Curso gratuito desempleados DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN

Nombre del curso: Dirección en restauración. Módulo que se imparte: Diseño y comercialización de ofertas de restauración

Duración del curso: 90 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma, ISLAS BALEARES

Prácticas profesionales:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / INEM. Bachillerato, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 03 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 14 de mayo de 2019

Temario del curso:

Diseño y comercialización de ofertas de restauración. Venta de servicios en restauración. Clasificación y características de los servicios de restauración. Identificación de las fuentes informativas de la oferta de restauración. Estudio y análisis del entorno. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo. Estrategias para la fijación de precios. Tipos de servicios que se pueden ofertar. Composición de la oferta gastronómica. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria. Atributos que definen la oferta de restauración. Elementos de las ofertas. Variables de las ofertas. Tipos de ofertas gastronómicas. Principios básicos para la elaborar una carta. Normas para la elaboración de un menú. Merchandising y diseño de la oferta de los productos. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud. Estrategias competitivas genéricas. Análisis de la situación en el sector de la restauración. Estudios y análisis de situación del mercado. Análisis del sector de restauración. Tipos de investigación de mercado. Posicionamiento de un restaurante. Comunicación, marketing y ventas en restauración. Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado. Comunicación interpersonal y sus tipos. Análisis de las necesidades humanas y la motivación. Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente. Motivación a todos los departamentos. Estructura C.R.M. (customer relationship management). Marketing. Gestión de las solicitudes y demandas de servicio. Gestión de incidencias. Gestión de reclamaciones. Actualización de bases de datos de los clientes. Encuestas de satisfacción y consecución de niveles de calidad. Elementos de merchandising en restauración. Estructura de un plan de marketing. Fase analítica. Fase estratégica. Fase operativa.

Más información e inscripciones: Escuela de Turismo de Baleares

Teléfono de contacto: 971 721 133