Research Center

Curso gratuito desempleados SERVICIOS TURÍSTICOS

Nombre del curso: Comercialización de productos turísticos

Duración del curso: 50 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Andalucía  inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2020

Temario del curso:

- Introducción al turismo. Definición de turismo y turista. El turismo como fenómeno. Breve historia del turismo. Gestión de los servicios turísticos. El servicio turístico, calidad.
- Destinos turísticos. Definición. Tipos de turismo. Clasificación según el tipo de turismo. Conceptos. El marketing y los destinos turísticos. Clasificación.
- Servicios turísticos. Empresas turísticas.
- Gestión de alojamientos turísticos. Definición. Legislación. Características. Normativa y clasificación de alojamientos.
- Ecoturismo o turismo sostenible. Definición. Conceptos básicos. ¿Cuándo y por qué surge el ecoturismo? Repercusión internacional. Actividad turística. Educación ecoturismo.

Curso organizado por: Enclave Formación

Teléfono de contacto: 900 878 824

Curso subvencionado desempleados DOMÓTICA

Nombre del curso: Domótica

Duración del curso: 40 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Andalucía  inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2020

Temario del curso:

- Automatización en integración en viviendas y edificios: domótica. Definición de domótica. Un poco de historia. Pero, ¿Para qué la domótica? Automatismos y sensores.
- Definición de automatismo eléctrico. Estructura de un automatismo. Sensores y transductores. Sensores de temperatura. Detección de luz. Anemómetros. Contactos de puerta o ventana. Células fotoeléctricas. Detectores volumétricos. Detectores de gas. Detectores de incendios. Sonda de humedad.
- Actuadores. Tipos de actuadores. El contactor. Relés. Reguladores de potencia. Electroválvulas de corte de suministro (gas y agua). Actuadores para el control de la climatización. Control o proceso de datos. Sistema de control o proceso de datos. Lógica cableada. Electrónica digital. Microcontroladores. El autómata programable. El módulo lógico LOGO!. Tarjetas de adquisición de datos. Sistemas específicamente domóticos de control y regulación. Elementos de comunicación hombre-máquina. Redes domóticas.
- Redes en sistemas domóticos. La red de control. Estándares. La red KNX / EIB. Elementos de la red EIB / KNX. Topología KNX/EIB – TP1. Transmisión de telegramas por el bus. El software de configuración ETS 3.
- Generalidades sobre el ETS 3 professional. Instalación del ETS 3 Professional. Trabajar con el ETS 3 Professional. Ajustes y opciones del ETS 3 Professional. Bases de datos. Creación de un proyecto con el ETS 3 Professional. Vistas del diseño de proyecto. Diseño de proyecto rápido con el ETS 3 Professional. Programación y puesta en marcha.

Curso organizado por: Enclave Formación

Teléfono de contacto: 900 878 824

Curso gratuito desempleados GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

Nombre del curso: Gestión de la restauración

Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Andalucía  inscritos como demandantes de empleo en un centro del SAE / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 10 de febrero de 2020

Fecha de inicio del curso: febrero - marzo de 2020

Temario del curso:

- Servicios y organización en restauración. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración. Implantación de los servicios de restauración. Gestión del servicio de restauración. El restaurante y la cafetería. La oferta en restauración.
- Planificación de los servicios. Consideraciones generales. Diseño y elaboración de la carta. Planificación del menú. Mise en place. La reserva. Distribución del trabajo y reparto de tareas.
- El control de ingresos y gastos servicios. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos. Determinación de los costes. Escandallo o rendimiento de un producto. Fijación del precio de venta. Gestión y control de comidas y bebidas. El control de ingresos. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción. El futuro de la restauración.
- Seguridad e higiene en restauración. Contaminación. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina. Referencias sobre legislación alimentaria.

Curso organizado por: Enclave Formación

Teléfono de contacto: 900 878 824