Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Valencia
Research Center
Curso gratuito desempleados CONTROL DE PLAGAS
Nombre del curso: Servicios para el control de plagas
Duración del curso: 380 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: VALENCIA
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef. Tener ESO o título equivalente, o un certificado de profesionalidad de nivel II o realizar una prueba de nivel II (competencia matemática, competencia lengua castellana y competencia en lengua valenciana).
Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de septiembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 06 de octubre de 2017
Temario del curso:
Preparación de productos biocidas y fitosanitarios.
Identificación de los productos y medios empleados para el control de plagas.
Preparación, transporte y almacenamiento de biocidas y productos fitosanitarios.
Aplicación de medios y productos para el control de plagas.
Caracterización y control la plagas en áreas edificadas y ajardinadas.
Aplicación de productos biocidas y fitosanitarios.
Seguridad y salud.
Más información e inscripciones: USOCV (Unió Sindical Obrera de la Comunitat Valenciana)
Teléfono de contacto: 637 305 370
Curso subvencionado desempleados SERVICIOS DE RESTAURANTE
Nombre del curso: Servicios de restaurante
Duración del curso: 580 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: VALENCIA
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos en el Servef como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de graduado en ESO o equivalente y superar la prueba de selección.
Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de septiembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 16 de octubre de 2017
Temario del curso:
Servicios de restaurante.
Servicio de vinos.
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
Inglés profesional para servicios de restauración.
Servicios en restaurante.
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Servicios especiales en restauración.
Más información e inscripciones: CdT Valencia
Teléfono de contacto: 961 207 010
Curso gratis desempleados CONTROL DE ORGANISMOS NOCIVOS
Nombre del curso: Gestión de servicios para el control de organismos nocivos
Duración del curso: 520 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: VALENCIA
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef. Tener bachillerato o título equivalente, o un certificado de profesionalidad de nivel III o realizar una prueba de nivel III (competencia matemática, competencia lengua castellana y competencia en lengua valenciana).
Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de septiembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 02 de octubre de 2017
Objetivos del curso:
- Realizar la gestión documental de los procesos de control de organismos nocivos. Implantar, organizar y actualizar el registro documental con la legislación sectorial aplicable y documentos relacionados. Recabar la información necesaria para diseñar el plan de control y preparar el presupuesto. Definir la documentación y sistematizar los procedimientos para que el personal técnico disponga de la información necesaria para prestar el servicio. Documentar y actualizar el archivo de clientes.
- Establecer el plan de control de organismos nocivos adecuado a la situación de partida y supervisar su ejecución. Llevar a cabo la inspección de los recintos, las instalaciones y el entorno afectados por los organismos nocivos, aplicando las técnicas y procedimientos adecuados en cada situación. Diagnosticar el nivel de incidencia de los organismos nocivos en un área afectada, en base a los datos recogidos durante la inspección. Elaborar un plan de control de los organismos nocivos, basándose en los datos e información recogidos durante la inspección y el diagnóstico del área afectada. Supervisar la ejecución del plan de control de los organismos nocivos, grado de cumplimiento y eficacia, en base a los datos e información recogidos durante la evaluación.
- Organizar el almacenamiento y transporte de biocidas, productos fitosanitarios y medios necesarios para su aplicación. Establecer los criterios a seguir en el almacenamiento de productos químicos. Implantar sistemas de almacenamiento de los equipos de aplicación y EPI’s. Determinar y supervisar los medios para el transporte de productos y equipos. Elaborar los procedimientos para el transporte de los productos y medios utilizados en el servicio. Elaborar el plan de gestión de residuos generados por la actividad.
- Adoptar las medidas de prevención de riesgos laborales y ambientales en la prestación de servicios de control de organismos nocivos. Identificar y registrar los riesgos asociados a la prestación de los servicios de control de plagas para la adopción de medidas de prevención oportunas. Diseñar y aplicar las medidas preventivas y de protección necesarias en cada puesto de trabajo, en base a los riesgos asociados. Determinar y garantizar la ejecución de las medidas de prevención que deben ser adoptadas por el cliente, en base al análisis de los riesgos derivados de la prestación de servicios y de las competencias.
Más información e inscripciones: USOCV (Unió Sindical Obrera de la Comunitat Valenciana)
Teléfono de contacto: 637 305 370