Cursos gratuitos para trabajadores y autónomos de Cantabria
Research Center
Curso gratuito trabajadores PAQUETE OFFICE
Nombre del curso: Paquete office: access, excel, word y powerpoint
Duración del curso: 50 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Torrelavega, CANTABRIA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Cantabria.
Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de abril de 2014
Fecha de inicio del curso: 07 de mayo de 2014
Temario del curso:
- Sistemas informáticos: estructuras y funciones. Sistemas operativos. Creación, actualización y consulta. Impresión.
- Tratamientos de textos. Word. Diseño y edición de documentos. Impresión. Funciones y procedimientos avanzados.
- Tablas: trabajar con hojas de cálculo. Cómo buscar datos de una hoja de cálculo. Relaciones entre tablas. Formularios. Diseño de consultas. Informes. Integración de aplicaciones hojas de cálculo. Diseño y edición de hojas de cálculo. Impresión.
- Bases de datos. Conceptos básicos de una base de datos. Crear una base de datos. Informes. Herramientas de la base de datos. Otros elementos de Access. Funciones y procedimientos avanzados. Integración de aplicaciones. Bases de datos access. Relaciones entre tablas. Consultas formularios
- Aplicaciones gráficas. Integración de aplicaciones. Powerpoint. Conceptos básicos de powerpoint. Elaboración de presentaciones. Maquetación de la diapositiva. Preparación de la presentación.
Más información e inscripciones: Forem Cantabria
Teléfono de contacto: 942 894 109 / 942 367 333
Curso gratis trabajadores GESTIÓN FINANCIERA Y ADMINISTRATIVA PARA MICROEMPRESAS
Nombre del curso: Gestión financiera y administrativa para microempresas
Duración del curso: 150 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de Cantabria.
Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de abril de 2014
Fecha de inicio del curso: 06 de mayo de 2014
Temario del curso:
- Gestión integral administrativa para microempresas. Constitución, puesta en marcha y modificación de microempresas o áreas de negocio. En qué consiste el negocio el mercado meta del negocio la planificación del negocio diferencias con la competencia nombre de la empresa forma jurídica del negocio zona de ubicación del negocio etapas de un negocio fortalezas y debilidades de la empresa. Gestión administrativa de las acciones comerciales y de compraventa. Análisis del ámbito y competencia de la empresa estudio de mercado el marketing análisis de marketing.
Gestión fiscal, contable y laboral. Presupuesto operativo anual cuestiones formales de la creación de una empresa trámites administrativos estructura legal de la empresa fiscalidad de la empresa.
- Gestión financiera para microempresas. La gestión de cobros y pagos. El ciclo económico-financiero de la empresa. Control del presupuesto de tesorería. Contabilidad analítica. Contabilidad presupuestaria. Instrumentos de gestión financiera. Análisis de balances. Planificación financiera. Decisiones financieras. Cálculo financiero básico. La financiación de las microempresas. Elección de inversiones. Fuentes de financiación.
Más información e inscripciones: Fundación Formación Ceoe-Cepyme Cantabria
Teléfono de contacto: 942 241 040
Curso subvencionado trabajadores MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Nombre del curso: Manipulador de alimentos
Duración del curso: 10 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Santander, CANTABRIA
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Trabajadores en activo de Cantabria.
Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de abril de 2014
Fecha de inicio del curso: 28 de abril de 2014
Temario del curso:
Manipulador de alimentos: introducción.
Calidad alimentaria.
Contaminación de los alimentos.
Enfermedades de origen alimentario.
Manipulación de los alimentos.
Higiene alimentaria.
Etiquetado de los alimentos.
Conservación de los alimentos.
El sistema APPCC.
Legislación.
Más información e inscripciones: Forem Cantabria
Teléfono de contacto: 942 367 333