Research Center

Curso gratuito trabajadores FOTOGRAFÍA DIGITAL

Nombre del curso: Fotografía digital para profesionales

Duración del curso: 30 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de cualquier sector de la Comundiad Valenciana.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de abril de 2013

Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2013

Temario del curso:

- El equipo y sus características. Clases de cámaras digitales. Las partes de la cámara. Modalidades de flash.
- Captura digital. Sensores de captura digital. Iluminación: aspectos fundamentales. Composición y percepción del color. Diafragma y velocidad. Medición de luz con la cámara. Compensar la exposición. Modos de exposición: Automático, prioridad a la velocidad, prioridad al diafragma y manual. Prácticas de captura.
- Tratamiento de la imagen. Configuración previa del sistema.  Calibración básica: Adobe Gamma. Trabajar en modo de color RGB. Píxeles y resolución. Formatos de archivo de imagen: Tiff, Jpeg, Psd, Raw. Retoque y restauración: herramientas. Trabajando con las capas: creación y organización. Ajustes generales de la imagen: niveles, curvas, tono/saturación, etc. Filtros. Preparar la imagen para su presentación: Tamaño de imagen. Máscara de enfoque. Guardar para imprenta / Guardar para Web.

Más información e inscripciones: Fundación Pascual Tomás

Teléfono de contacto: 963 567 945

Curso gratis trabajadores PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN HOSTELERÍA

Nombre del curso: Curso básico de prevención de riesgos laborales en hostelería

Duración del curso: 50 horas Modalidad: Presencial

Localidad y Provincia de realización: Torrevieja, ALICANTE

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Trabajadores en activo del sector de la hostelería o el turismo de la provincia de Alicante.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de abril de 2013

Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2013

Temario del curso:

El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de riesgo. Daños derivados del trabajo. Accidente de trabajo y enfermedades profesionales. Otras patologías derivadas del trabajo. Marco normativo básico en materia de prevención de riesgos laborales. Derechos y deberes básicos en esta materia. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad: El lugar de trabajo. Las herramientas y las máquinas. La electricidad. Los incendios. Almacenamiento, manipulación y transporte. Señalización. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo: La exposición laboral a agentes químicos, a agentes físicos y agentes biológicos. El control del riesgo. La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual. El plan de emergencia: Actuación frente a emergencias. El plan de emergencia. El control de la salud de los trabajadores: La vigilancia de la salud de los trabajadores en el marco de la Ley de Prevención de Riesgos Laborales. Objetivos y técnicas de vigilancia de la salud. Integración de los programas de vigilancia de la salud en el programa de prevención de riesgos laborales. Componentes implicados en la prevención de riesgos laborales: Organismos internacionales y nacionales. El empresario y su deber de prevención. El trabajador y sus obligaciones preventivas. La gestión de la prevención de riesgos laborales en la empresa: Política de prevención. Control de las actuaciones. Organización de recursos para las actividades preventivas. Documentación para la gestión de la prevención de riesgos. Primeros auxilios: Activación del sistema de emergencia. Socorrismo laboral. Evaluación primaria de un accidentado. Principios generales de emergencias médicas. Riesgos específicos y su prevención en el sector de hostelería: Manipulación de alimentos. Riesgos que originan accidentes frecuentes: Riesgos con posibles consecuencias graves y aspectos preventivos. Riesgos posturales. Exposición a contaminantes químicos. Riesgos debidos a las condiciones de las instalaciones.

Más información e inscripciones: CdT Torrevieja

Teléfono de contacto: 965 722 600

Formación gratuita trabajadores PROGRAMA DE MEJORA EMPRESARIAL

Nombre del curso: Programa de mejora empresarial: diseña la estrategia de tu empresa

Duración del curso: 75 horas Modalidad: Presencial

Localidades de realización: Alicante, Dénia, Elche y Villena

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Trabajadores en activo y autónomos de la provincia de Alicante.

Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de julio de 2012

Fecha de inicio del curso: septiembre de 2012 (consultar días según localidad)

Contenidos del curso:

Diagnóstico de la empresa
Finanzas y gestión
Acción comercial y marketing
Área jurídico-fiscal
Área de organización empresarial
Sistemas de seguridad, de calidad y medioambiente

Más información e inscripciones: Cámara de Comercio de Alicante

Teléfono de contacto: 965 148 655