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Curso subvencionado desempleados SERVICIOS DE RESTAURANTE

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 500 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC.

Fecha para realizar inscripciones: 14 de octubre de 2016

Fecha de inicio del curso: 28 de noviembre de 2016

Temario del curso:

Servicio de vinos.
Sistemas de aprovisionamiento y "mise en place" en restaurante.
Servicio y atención al cliente en restaurante.
Facturación y cierre de actividad en restaurante.
Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Inglés profesional para servicios de restauración.
Servicios especiales en restauración.
Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

Más información e inscripciones: Fundació Onada

Teléfono de contacto: 977 552 926

Curso gratuito desempleados DISEÑO Y MODIFICACIÓN DE PLANOS

Nombre del curso: Diseño y modificación de planos en 2D y 3D

Duración del curso: 190 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo. Formación profesional II en delineación, diplomatura o licenciatura técnica. Se precisan conocimientos técnicos o experiencia profesional previa específica sobre dibujo técnico.

Fecha para realizar inscripciones: 03 de octubre de 2016

Fecha de inicio del curso: 19 de octubre de 2016

Temario del curso:

Programa informático de diseño en 2D y 3D.
Proyecto / estudio de seguridad de riesgos laborales, previo a la ejecución de la obra.

Más información e inscripciones: Centro de Innovación y Formación Ocupacional de Tarragona (CIFO Tarragona)

Teléfono de contacto: 977 251 566

Curso gratis desempleados SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA

Nombre del curso: Servicios de bar y cafetería

Duración del curso: 560 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Tortosa, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC. Título de ESO o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 26 de septiembre de 2016

Fecha prevista de inicio del curso: 03 de octubre de 2016

Temario del curso:

- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. Sistemas de organización y distribución del trabajo. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería. Cierre del bar-cafetería.
- Bebidas. Procesos de servicio en barra y mesa. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas. Bebidas simples distintas a vinos. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas. Coctelería. Confección de cartas de bebidas.
- Servicio de vinos. Elaboración del vino. El servicio de vinos. La cata de vinos. Aprovisionamiento y conservación de vinos. Cartas de vinos. El maridaje.
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería. Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales. Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería. Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración. Montaje de expositores y barras de degustación. Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería. Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.
- Gestión del bar-cafetería. Control de la actividad económica del bar y cafetería. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa. Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería. Control de consumos y costes del servicio del bar- cafetería. El control general de la actividad de bar-cafetería. Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración. Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería. Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
- Inglés profesional para servicios de restauración. Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Más información e inscripciones: Aula 2000 Formació, S.L

Teléfono de contacto: 977 449 012