Research Center

Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR

Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Valls, TARRAGONA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el SOC como demandantes de empleo.

Fecha para realizar inscripciones: 26 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 24 de agosto de 2017

Temario del curso:

Servicio básico de restaurante - bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.

Más información e inscripciones: Infordisa S.A

Teléfono de contacto: 977 612 073

Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina

Duración del curso: 270 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Montblanc, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC / Inem. Certificado de escolaridad o equivalente.

Fecha para realizar inscripciones: 24 de julio de 2017

Fecha de inicio del curso: 16 de agosto de 2017

Temario del curso:

- Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades. Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Caracterizar cortes y piezas y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización. Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos.
- Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas. Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. Realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

Más información e inscripciones: Organisme Autònom de Desenvolupament de la Conca de Barberà

Teléfono de contacto: 977 861 338

Curso gratuito desempleados CATALÁN (NIVEL INICIAL)

Nombre del curso: Consorcio para la Normalización Lingüística  (nivel Inicial)

Duración del curso: 45 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Reus, TARRAGONA

Curso con diploma: Sí  Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del SOC.

Fecha para realizar inscripciones: 08 de mayo de 2017

Fecha de inicio del curso: 29 de mayo de 2017

Objetivo del curso:

Cursos dirigidos a personas recién llegadas que no entienden el catalán y quieren adquirir las habilidades de comprensión y de producción oral de frases simples que les permita actuar mínimamente en situaciones cotidianas. Igualmente, aprenderán a utilizar algunas estrategias, verbales y no verbales, para actuar en situaciones poco previsibles.

Más información e inscripciones: Consorci per a la Normalització Lingüística

Teléfono de contacto: 932 723 100