Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Segovia
Research Center
Curso gratuito desempleados COCINA
Nombre del curso: Cocina
Duración del curso: 490 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: El Espinar, SEGOVIA
Certificado de profesionalidad: Sí (parcial) Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados de la provincia de Segovia inscritos como demandantes de empleo.Título de ESO o equivalente.
Fecha de inicio: 11 de enero de 2022
Temario del curso:
- Técnicas culinarias. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Hortalizas y legumbres secas. Pastas y arroces. Huevos. Técnicas de cocinado de hortalizas. Técnicas de cocinados de legumbres secas. Técnicas de cocinados de pasta y arroz. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos. Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. Presentación y decoración de platos. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería. Materias primas. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales. Postres elementales. Regeneración de productos utilizados en repostería. Presentación y decoración de postres elementales.
- Productos culinarios. Cocina creativa de autor. Cocina moderna, de autor y de mercado. Experimentación y evaluación de resultados. Cocina española e internacional. Cocina española. Cocina del resto de europa. Otras cocinas del mundo. Decoración y exposición de platos. Presentación de platos. Acabado de distintas elaboraciones culinarias.
Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional El Espinar
Teléfono de contacto: 921 171 500
Curso subvencionado desempleados ARREGLOS EN TEXTIL Y PIEL
Nombre del curso: Arreglos y adaptaciones de prendas y artículos en textil y piel
Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: SEGOVIA
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados incritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Certificado de profesionalidad o equivalente.
Fecha prevista de inicio del curso: 15 de marzo de 2021
Temario del curso:
- Información y atención al cliente en servicios de arreglos y adaptaciones de artículos en textil y piel. Atención al cliente en empresas de servicios de arreglo y adaptación de artículos en textil y piel. Tratamiento de reclamaciones. Conocimiento del proceso de arreglo y adaptación de artículos en textil y piel. Presentación, conservación y almacenaje de las materias textiles y de pieles y cueros.
- Materiales, herramientas, máquinas y equipos de confección. Reconocimiento de las fibras textiles. Reconocimiento de las características de la piel y el cuero. Utilización de los productos textiles en arreglo y adaptación de artículos en textil y piel. Preparación de máquinas, útiles y accesorios para el corte de materiales en confección. Preparación de máquinas, herramientas, útiles y accesorios para ensamblaje en confección. Preparación de máquinas, útiles y accesorios para acabados en confección. Aplicación de la normativa de prevención, seguridad y medioambiental en la preparación de máquinas de corte, ensamblado y acabado.
- Arreglos en prendas de vestir y ropa de hogar. Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles. Conocimiento del proceso de confección textil. Corte de tejido y materiales para la confección de artículos textiles. Ensamblaje a mano y/o a máquina de artículos textiles. Operaciones de acabado de artículos textiles. Operaciones de reparación de prendas de vestir y de ropa de hogar. Conocimiento de la características de las prendas de vestir y tejidos para el hogar. Operaciones de confección aplicadas en arreglos de prendas y artículos del hogar. Preparación y mantenimiento de máquinas, herramientas, útiles y accesorios de aplicación en arreglos de prendas y artículos del hogar. Prevención y seguridad en los arreglos y adaptaciones de prendas y artículos en textil y piel.
- Adaptaciones y personalizaciones en prendas de vestir. Técnicas básicas de corte, ensamblado y acabado de productos textiles. Conocimiento del proceso de confección textil. Corte de tejido y materiales para la confección de artículos textiles. Ensamblaje a mano y/o a máquina de artículos textiles. Operaciones de acabado de artículos textiles. Adaptaciones en prendas de vestir. Análisis de prendas de vestir y complementos de moda en textil y piel. Prueba de prendas para su adaptación personalizada. Aplicación de proceso de confección en la adaptación de prendas y complementos de vestir en textil y piel. Personalizaciones en prendas de vestir. Aplicación de técnicas de personalización en prendas o complementos en textiles. Aplicación de técnicas de personalización en prendas de piel. Aplicación de técnicas de confección en la personalización de prendas y complementos de vestir en textil y piel.
Más información e inscripciones: Centro municipal de formación y empleo "Antigua fábrica de borra"
Teléfono de contacto: 921 433 363
Curso gratuito desempleados DOCENCIA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO
Nombre del curso: Docencia de la formación profesional para el empleo
Duración del curso: 380 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: El Espinar, SEGOVIA
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados incritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de Bachillerato o equivalente.
Fecha prevista de inicio del curso: 02 de marzo de 2021
Temario del curso:
Programación didáctica de acciones formativas para el empleo.
Selección, elaboración, adaptación y utilización de materiales, medios y recursos didácticos en formación profesional para el empleo.
Impartición y tutorización de acciones formativas para el empleo.
Evaluación del proceso de enseñanza - aprendizaje en formación profesional para el empleo.
Orientación laboral y promoción de la calidad en la formación profesional para el empleo.
Más información e inscripciones: Centro Nacional de Formación Ocupacional El Espinar
Teléfono de contacto: 921 171 500