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Curso gratuito desempleados SISTEMAS ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS

Nombre del curso: Mantenimiento de los sistemas eléctricos y electrónicos de vehículos

Duración del curso: 410 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 08 de enero de 2019

Temario del curso:

- Circuitos eléctricos auxiliares de vehículos. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en mantenimiento de vehículos. Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo. Actuación en emergencias y evacuación. Riesgos medioambientales y manipulación de residuos. Mantenimiento de sistemas de alumbrado y de señalización. Alumbrado exterior y señalización del automóvil. Dispositivos eléctricos de ayuda a la conducción. Tablero de bordo y ordenador de viaje. Mantenimiento de los dispositivos eléctricos de habitáculo y cofre motor. Dispositivos eléctricos del habitáculo. Dispositivos eléctricos del cofre motor. Cableados y protecciones. Mantenimiento de redes multiplexadas. Medios de transmisión de datos. Multiplexado. Diagnóstico, análisis y reparación de vehículos equipados con bus can.
- Sistemas de seguridad y confortabilidad de vehículos. Mantenimiento de sistemas de seguridad y de apoyo a la conducción. Sistemas electrónicos de seguridad en vehículos. Sistemas de control de conducción dinámica. Sistemas de ayuda al aparcamiento y estacionamiento. Tecnología de los sistemas de seguridad y ayudas a la conducción. Mantenimiento de sistema de climatización. La climatización en los vehículos. Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental correspondiente. El sistema frigorífico, componentes y sus características gases refrigerantes y aceites lubricantes. Dispositivos de regulación y control de la climatización. Diagnosis de averías y procesos de reparación. Montaje y mantenimiento de equipos de audio, video y telecomunicaciones. Equipos de audio. Equipos de vídeo y multimedia. Equipos de telecomunicaciones.

Más información e inscripciones: CES Salesianos "Padre Aramburu"

Teléfono de contacto: 947 209 243

Curso gratuito desempleados COCINA

Nombre del curso: Cocina

Duración del curso: 240 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Aranda de Duero, BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León. ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 07 de enero de 2019

Temario del curso:

- Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Fondos, bases y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos. Hortalizas y legumbres secas. Pastas y arroces. Huevos. Técnicas de cocinado de hortalizas. Técnicas de cocinados de legumbres secas. Técnicas de cocinados de pasta y arroz. Platos elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Presentación y decoración de platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos. Regeneración de platos preparados con hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos. Platos elementales a base pescados, crustáceos y moluscos. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos.
- Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves y caza. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionados con carnes, aves y caza. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos. Platos elementales a base de carnes, aves, caza y despojos. Regeneración de platos cocinados a base de carnes, aves, caza y despojos. Presentación y decoración de platos.
- Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas propias de repostería. Materias primas. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de repostería. Técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales. Postres elementales. Regeneración de productos utilizados en repostería. Presentación y decoración de postres elementales.

Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Aranda y La Ribera

Teléfono de contacto: 947 500 075

Curso gratuito desempleados GESTIÓN INTEGRADA DE RECURSOS HUMANOS

Nombre del curso: Gestión integrada de recursos humanos

Duración del curso: 330 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización:  BURGOS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos en el Inem / Sepe como demandantes de empleo. Estar en posesión del título de Bachiller, FPII o equivalente.

Fechas prevista de inicio del curso: 17 de diciembre de 2018

Temario del curso:

- Gestión administrativa de las relaciones laborales. Contratación laboral. Legislación básica de aplicación en la relación laboral. Contratación de recursos humanos. Modificación, suspensión y extinción de las condiciones de trabajo. Mantenimiento, control y actualización del fichero de personal. Cálculo de prestaciones de la seguridad social. Acción protectora de la seguridad social. Retribución salarial. Cotizaciones al régimen general de la seguridad social. El impuesto sobre la renta de las personas físicas. Aplicaciones informáticas de administración de recursos humanos. Tablas del sistema. Carga de datos relativos a la empresa. Carga de datos de los trabajadores. Gestión de incidencias del período de liquidación de salarios. Generación de documentos. Gestión de recursos humanos. Seguridad, control de acceso y utilidades.
- Gestión de sistemas de información y archivo. Sistemas de archivo y clasificación de documentos. El archivo. Concepto y finalidad. Utilización y optimización de sistemas informáticos de oficina. Implantación y transición de sistemas de gestión electrónica de la documentación. Utilización de las bases de datos relacionales en el sistema de gestión y almacenamiento de datos. Arquitectura y mantenimiento básico de equipos informáticos de oficina. Bases de datos relacionales no complejas. Búsqueda de la información en las bases de datos. Búsquedas avanzadas de datos. Sistematización de acciones repetitivas en las bases de datos.

Más información e inscripciones: Capa Formación y Gestión

Datos de contacto: 947 224 225