Research Center

Curso subvencionado desempleados CAMARERO EXTRA

Nombre del curso: Camarero/a extra

Duración del curso: 92 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: ALICANTE

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de abril de 2018

Fecha de inicio del curso: 07 de mayo de 2018

Temario del curso:

Servicio básico de restaurante-bar.
Uniformidad y actitud profesional de servicio.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Instalaciones, maquinaria y material del bar.
Preparación del servicio en bar y cafetería.
Clases de café, elaboración y presentación.
La importancia del cliente.
Seguridad e higiene alimentaria.

Más información e inscripciones: CdT Alicante

Teléfono de contacto: 965 598 550

Curso gratuito desempleados MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Nombre del curso: Manipulador de alimentos

Duración del curso: 5 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: ALICANTE

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de abril de 2018

Fecha de inicio del curso: 07 de mayo de 2018

Temario del curso:

Reglamentos y normativas.
Los alimentos.
Peligros alimentarios, formas de contaminación, fuentes y factores de crecimiento.
Enfermedades alimentarias.
Técnicas de conservación de los alimentos.
Recepción, almacenamiento y transporte de los alimentos.
Prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos.
Normas de higiene personal.
Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de los locales.
Control de calidad alimentaria: APPCC.

Más información e inscripciones: Centro de Empleo y Formación de la Zona Norte "El Tossalet"

Teléfono de contacto: 965 930 338

Curso subvencionado desempleados PINCHE DE COCINA

Nombre del curso: Pinche de cocina

Duración del curso: 100 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Rojales, ALICANTE

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servef.

Fecha límite para realizar inscripciones: 26 de abril de 2018

Fecha de inicio del curso: 07 de mayo de 2018

Objetivos del curso:

Aprender las funciones de un pinche de cocina trabajando eficientemente en equipo.
Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración y en función de su rendimiento óptimo.
Analizar los alimentos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.

Más información e inscripciones: CdT Torrevieja de interior

Teléfono de contacto: 965 722 600