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Curso gratis desempleados NORMA ISO 14001

Nombre del curso: Norma ISO 14001 y su implantación en la empresa

Duración del curso: 75 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Euskadi inscritos como demandantes de empleo enel Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) / Lanbide.

Fecha límite para realizar inscripciones: 02 de abril de 2018

Fecha de inicio del curso: abril de 2018

Temario del curso:

Aspectos generales de la Norma ISO 14.001.
Diagnóstico de elementos implicados, implantación y funcionamiento de los sistemas de gestión.
Certificado y auditoría medioambiental.

Más información e inscripciones: Smartmind – Talento Digital

Teléfono de contacto: 900 373 667 / 986 112 628

Curso gratuito desempleados TRANSPORTE Y MANTENIMIENTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

Duración del curso: 200 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos en el Lanbide como demandantes de empleo. Estar en posesión del Título de Bachillerato, prueba de acceso a Ciclo Formativo de Grado Superior o equivalentes a efectos laborales o académicos.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de enero de 2018

Fecha de inicio del curso: 30 de enero de 2018

Temario del curso:

- Higiene general en la industria alimentaria. Importancia de la higiene en la industria alimentaria. Principales procesos, instalaciones y requisitos higiénico-sanitarios de las distintas industrias alimentarias. Productos utilizados para la limpieza e higienización en las industrias alimentarias. Equipamiento. Utensilios y maquinaria de higienización. Procesos y procedimientos de limpieza, desinfección e higienización. Normas y prácticas de higiene en la industria alimentaria. Incidencia ambiental de la industria alimentaria. Residuos y contaminantes en la industria alimentaria. Medidas de protección ambiental.
- Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria. Descripción de componentes así como mantenimiento y limpieza de primer nivel de los principales equipos utilizados en la industria alimentaria. Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales. Factores y situaciones de riesgos en la industria alimentaria. Medidas de protección y prevención de riesgos laborales.
- Manipulación de cargas con carretillas elevadoras. Manipulación y transporte de mercancías. Embalaje y paletización de mercancías. Carretillas para el transporte de mercancías. Manejo y conducción de carretillas. Carga y descarga de mercancías.

Más información e inscripciones: Hazi Fundazioa

Teléfono de contacto: 945 285 387

Curso gratis desempleados VENTA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURÍSTICOS

Nombre del curso: Venta de productos y servicios turísticos

Duración del curso: 550 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Vitoria-Gasteiz, ÁLAVA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en Lanbide. Estar en posesión del Título de Bachillerato, prueba de acceso a Ciclo Formativo de Grado Superior o equivalentes a efectos laborales o académicos.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de enero de 2018

Fecha de inicio del curso: 29 de enero de 2018

Objetivos del curso:

- Vender servicios turísticos y viajes. Analizar la evolución del concepto de turismo, identificando los elementos que componen el sistema turístico. Analizar el mercado turístico identificando los destinos turísticos nacionales e internacionales más relevantes. Analizar la distribución turística y las entidades y medios que la configuran, estimando su evolución e incidencia de las nuevas tecnologías. Analizar las relaciones comerciales, operativas y contractuales de las agencias de viajes y tour-operadores con los diferentes proveedores de servicios turísticos. Analizar los procesos de información, asesoramiento y venta, estimando su importancia para el logro de los objetivos empresariales. Desarrollar los procesos de ventas y reservas de transportes, viajes combinados, excursiones y traslados, y aplicar los procedimientos establecidos. Desarrollar acciones promocionales aplicables en agencias de viajes y describir y aplicar técnicas de promoción de ventas y de negociación, estimando su importancia para el logro de los objetivos empresariales. Utilizar los soportes informáticos de uso habitual en el sector. Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos, a fin de satisfacer sus expectativas y materializar futuras ventas.
- Desarrollar la gestión económico-administrativa de agencias de viajes. Registrar operaciones contables de las agencias de viajes según la normativa vigente general y sectorial, estimando la importancia de su correcto registro. Aplicar sistemas y procedimientos de gestión administrativa que se adapten a diferentes tipos de agencias de viajes y otras entidades de distribución turística. Analizar los procedimientos y operaciones que se derivan de las relaciones económicas internas y externas, aplicándolos y estimando su importancia. Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes. Desarrollar las operaciones de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas.
- Gestionar unidades de información y distribución turísticas. Analizar la función y el proceso de planificación empresarial o institucional y definir planes que resulten adecuados para unidades de información o distribución de oferta turística. Analizar la gestión y control presupuestarios en el marco de las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística, identificar costes y elaborar presupuestos económicos que permitan establecer programas de actuación. Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de distribuidores turísticos y entidades de información turística, y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de empresa o entidad. Analizar los métodos para la definición de puestos de trabajo y selección de personal apropiados para empresas de distribución y entidades de información turísticas, comparándolos críticamente. Analizar las funciones de integración y dirección de personal, utilizando las técnicas aplicables en unidades de información y distribución turísticas. Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo. Definir o realizar procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo, identificando las características de calidad más significativas. Evaluar los resultados de los datos obtenidos durante los procesos de control de productos o servicios del sector de hostelería y turismo, proponiendo actuaciones para la mejora continua.
- Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas. Interpretar mensajes orales de complejidad media en inglés, expresados por los clientes y proveedores a velocidad normal, emitidos en el ámbito de la actividad turística. Interpretar los aspectos generales de mensajes y documentos de cierta complejidad escritos en inglés, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad turística, extrayendo la información relevante. Producir con fluidez mensajes orales en inglés medianamente complejos, referidos al contexto profesional del turismo. Producir en inglés documentos escritos, correctos gramatical y ortográficamente, utilizando un vocabulario amplio, propio del ámbito profesional del turismo. Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés estándar, expresando e interpretando con fluidez, mensajes medianamente complejos en distintas situaciones, formales e informales, propias de los servicios turísticos.

Más información e inscripciones: Hegala Norte II

Teléfono de contacto: 945 135 616