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Curso gratuito desempleados INTERPRETACIÓN Y EDUCACIÓN AMBIENTAL

Nombre del curso: Interpretación y educación ambiental

Duración del curso: 250 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: VALLADOLID

Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)   Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepe / Inem. Título de Bachiller, Formación Profesional de Grado Superior o equivalente.

Fecha de inicio del curso: 01 de junio de 2018

Temario del curso:

Programas de educación ambiental. Educación ambiental y ámbitos de aplicación. Identificación del marco conceptual y análisis histórico de la educación ambiental. Comunicación en la educación ambiental. Aplicación de técnicas en actividades de interpretación y educación ambiental. Interpretación del patrimonio como estrategia de comunicación y gestión. Interpretación del patrimonio como técnica aplicada a programas de educación ambiental. Aplicación y reconocimiento de la planificación interpretativa básica. Actuación del profesional de la interpretación del patrimonio y la educación ambiental. Ejecución de programas y actividades de educación ambiental. Identificación y análisis de actividades de educación ambiental. Aplicación y desarrollo de programas de educación ambiental. Seguimiento y evaluación de programas y actividades de interpretación y educación ambiental.

Más información e inscripciones: Tedisa-Cem

Teléfono de contacto: 983 371 515

Curso subvencionado desempleados SERVICIOS DE RESTAURANTE

Nombre del curso: Servivios de restaurante

Duración del curso: 270 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: VALLADOLID

Curso con diploma: Sí    Certificado de profesionalidad: Sí (parcial)

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepe / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha prevista de inicio del curso: 21 de mayo de 2018

Objetivos del curso:

- Elaborar y acabar platos a la vista del cliente. Preparar y presentar elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. Manipular, como pelar, desespinar, trinchar y emplatar, toda clase de alimentos ante el cliente de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su manipulación. Presentar y servir el plato asesorando al cliente de modo que se sienta bien informado, se satisfagan sus expectativas y se cumplan los objetivos económicos de la empresa.
- Disponer todo tipo de servicios especiales en restauración. Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos. Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración. Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes. Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.
- Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Aplicar y controlar las normas de higiene personal establecidas en la normativa vigente, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios y de las actividades de hostelería. Mantener y controlar las áreas de trabajo y las instalaciones del establecimiento de hostelería y en particular de preparación y servicio de alimentos y bebidas dentro de los estándares higiénicos requeridos por la producción y por la normativa vigente. Realizar la limpieza y controlar el buen estado de equipos, maquinaria y utillaje de hostelería de modo que se prolongue su vida útil, no se reduzca su rendimiento y su uso sea más seguro. Conducir y realizar las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos alimentarios y de otros materiales de hostelería, respetando las normas de protección ambiental. Actuar según las normas de seguridad, higiene y salud, en las condiciones adecuadas para prevenir los riesgos personales y ambientales. Valorar la importancia del agua y de la energía y realizar un uso eficiente en las actividades de hostelería reduciendo su consumo siempre que sea posible.

Más información e inscripciones: Formatecyl

Teléfono de contacto: 983 251 539

Curso gratuito desempleados BARMAN

Nombre del curso: Barman

Duración del curso: 155 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: VALLADOLID

Curso con diploma: Sí   Prácticas profesionales:

Requisitos: Jóvenes desempleados, menores de 30 años, inscritos como demandantes de empleo en el Sepe / Inem.

Fecha de inicio del curso: 16 de mayo de 2018

Temario del curso:

El bar como establecimiento y como departamento. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.
Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar. Definición, identificación de los principales equipos asociados.
Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar.
Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas. Clasificación, características, tipos. Esquemas de elaboración: fases más importantes.
Preparación y presentación de bebidas combinadas. Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.
Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar.
Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches. Definición y tipologías.
Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos.

Más información e inscripciones: Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid

Teléfono de contacto: 983 370 400