Research Center

Curso gratuito desempleados CULTIVOS HERBÁCEOS

Nombre del curso: Cultivos herbáceos

Duración del curso: 618 horas Modalidad: presencial

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Localidad y provincia de realización: Xinzo de Limia, OURENSE

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de abril de 2016

Fecha de inicio del curso: abril de 2016

Temario del curso:

Preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos.
El suelo de cultivo y las condiciones climáticas.
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras, siembra y plantación de cultivos herbáceos.
Operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos.
Operaciones culturales, riego y fertilización.
Recolección de cultivos herbáceos.
Transporte y almacenamiento de cultivos herbáceos.
Control fitosanitario.
Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control.
Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones.
Mecanización e instalaciones agrarias.
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección.
Mantenimiento, preparación y manejo de tractores.

Más información e inscripciones: I.E.S. Cidade de Antioquía

Teléfono de contacto: 988 460 519

Curso gratis desempleados ATENCIÓN SANITARIA A MÚLTIPLES VÍCTIMAS Y CATÁSTROFES

Nombre del curso: Atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes

Duración del curso: 478 horas Modalidad: presencial

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Localidad y provincia de realización: OURENSE

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de abril de 2016

Fecha de inicio del curso: abril de 2016

Temario del curso:

Logística sanitaria en situaciones de atención a múltiples víctimas y catástrofes.
Modelos de actuación ante múltiples víctimas.
Logística sanitaria en catástrofes.
Atención sanitaria inicial a múltiples víctimas.
Organización sanitaria inicial para la asistencia sanitaria a emergencias colectivas.
Soporte vital básico.
Apoyo al soporte vital avanzado.
Emergencias sanitarias y dispositivos de riesgo previsible.
Técnicas de apoyo psicológico y social en situaciones de crisis.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional A Carballeira - Marcos Valcárcel

Teléfono de contacto: 988 221 312

Curso gratuito desempleados MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Nombre del curso: Carnet de manipulación de alimentos: comercio minorista

Modalidad: teleformación Duración del curso: 15 horas

Curso con diploma:Curso homologado:

Requisitos: Desempleados de Galicia inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de octubre de 2015

Fecha de inicio del curso: noviembre de 2015

Temario del curso:

- El manipulador de alimentos. Definición del manipulador de alimentos. Legislación reguladora. Reglamentación alimentaría. Normativa específica del sector y del ámbito territorial. Peligros y riesgos en la manipulación de alimentos. Contaminación de los alimentos. Causas y consecuencias de alteración de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Conceptos microbiológicos básicos. Enfermedades de transmisión alimentaría. Higiene alimentaria. Prácticas correctas de higiene en el trabajo. Salud e higiene personal. Limpieza, desinfección y control de plagas.
- Manipulación en el comercio minorista. Compras de productos. Recepción de los productos. Almacenamiento y conservación de los productos. Control de calidad de los alimentos. Presentación y venta de productos. Envases y embalajes de uso alimentario. Alimentos de mayor riesgo. Tratamiento de los alimentos. Información obligatoria y etiquetado de los alimentos. Condiciones específicas de los establecimientos e instalaciones. Limpieza y desinfección. Desinsectización y desratización. Tratamiento de residuos. Instrumentos y útiles de trabajo. Plan de mantenimiento preventivo.

Curso organizado por: CC.OO

Inscripciones: Link al formulario de inscripción