Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Ourense
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Curso gratuito desempleados CULTIVOS HERBÁCEOS
Nombre del curso: Cultivos herbáceos
Duración del curso: 618 horas Modalidad: presencial
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Localidad y provincia de realización: Xinzo de Limia, OURENSE
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. ESO o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de abril de 2016
Fecha de inicio del curso: abril de 2016
Temario del curso:
Preparación del terreno, siembra y trasplante en cultivos herbáceos.
El suelo de cultivo y las condiciones climáticas.
Preparación del terreno para instalación de infraestructuras, siembra y plantación de cultivos herbáceos.
Operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos.
Operaciones culturales, riego y fertilización.
Recolección de cultivos herbáceos.
Transporte y almacenamiento de cultivos herbáceos.
Control fitosanitario.
Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control.
Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones.
Mecanización e instalaciones agrarias.
Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección.
Mantenimiento, preparación y manejo de tractores.
Más información e inscripciones: I.E.S. Cidade de Antioquía
Teléfono de contacto: 988 460 519
Curso gratis desempleados ATENCIÓN SANITARIA A MÚLTIPLES VÍCTIMAS Y CATÁSTROFES
Nombre del curso: Atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes
Duración del curso: 478 horas Modalidad: presencial
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Localidad y provincia de realización: OURENSE
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. ESO o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de abril de 2016
Fecha de inicio del curso: abril de 2016
Temario del curso:
Logística sanitaria en situaciones de atención a múltiples víctimas y catástrofes.
Modelos de actuación ante múltiples víctimas.
Logística sanitaria en catástrofes.
Atención sanitaria inicial a múltiples víctimas.
Organización sanitaria inicial para la asistencia sanitaria a emergencias colectivas.
Soporte vital básico.
Apoyo al soporte vital avanzado.
Emergencias sanitarias y dispositivos de riesgo previsible.
Técnicas de apoyo psicológico y social en situaciones de crisis.
Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional A Carballeira - Marcos Valcárcel
Teléfono de contacto: 988 221 312
Curso gratuito desempleados MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Nombre del curso: Carnet de manipulación de alimentos: comercio minorista
Modalidad: teleformación Duración del curso: 15 horas
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Desempleados de Galicia inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.
Fecha límite para realizar inscripciones: 13 de octubre de 2015
Fecha de inicio del curso: noviembre de 2015
Temario del curso:
- El manipulador de alimentos. Definición del manipulador de alimentos. Legislación reguladora. Reglamentación alimentaría. Normativa específica del sector y del ámbito territorial. Peligros y riesgos en la manipulación de alimentos. Contaminación de los alimentos. Causas y consecuencias de alteración de los alimentos: físicas, químicas y biológicas. Conceptos microbiológicos básicos. Enfermedades de transmisión alimentaría. Higiene alimentaria. Prácticas correctas de higiene en el trabajo. Salud e higiene personal. Limpieza, desinfección y control de plagas.
- Manipulación en el comercio minorista. Compras de productos. Recepción de los productos. Almacenamiento y conservación de los productos. Control de calidad de los alimentos. Presentación y venta de productos. Envases y embalajes de uso alimentario. Alimentos de mayor riesgo. Tratamiento de los alimentos. Información obligatoria y etiquetado de los alimentos. Condiciones específicas de los establecimientos e instalaciones. Limpieza y desinfección. Desinsectización y desratización. Tratamiento de residuos. Instrumentos y útiles de trabajo. Plan de mantenimiento preventivo.
Curso organizado por: CC.OO
Inscripciones: Link al formulario de inscripción