Research Center

Curso gratuito desempleados CONDUCCIÓN DE AUTOBUSES

Nombre del curso: Conducción de autobuses

Duración del curso: 388 horas Modalidad: presencial

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Localidad y provincia de realización: Xinzo de Limia, OURENSE

Requisitos: Desempleados/as inscritos como demandantes de empleo. ESO o equivalente. Consultar requisitos específicos.

Fecha límite para realizar inscripciones: 22 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 11 de noviembre de 2019

Temario del curso:

Mantenimiento de primer nivel de vehículos de transporte por carretera.
Conducción racional y operaciones relacionadas con los servicios de transporte.
Conducción y circulación  de vehículos de transporte  urbano e interurbano por vías públicas.
Operativa y seguridad del servicio del transporte.
Planificación del transporte y relaciones con clientes.
Atención e información a los viajeros del autobús o autocar.

Más información e inscripciones: Auto Escuela Puente Linares S.L

Teléfono de contacto: 629 203 775

Curso gratis desempleados AUXILIAR DE SISTEMAS MICROINFORMÁTICOS

Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de sistemas microinformáticos

Duración del curso: 388 horas Modalidad: presencial

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Localidad y provincia de realización: O Barco de Valdeorras, OURENSE

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de octubre de 2019

Fecha de inicio del curso: 04 de noviembre de 2019

Contenidos del curso:

- Montaje de sistemas microinformáticos. Procedimientos de montaje de sistemas microinformáticos aplicados en la empresa. Utilización de guías, documentación y otros recursos en los procesos de montaje. Montaje, sustitución o conexión de componentes microinformáticos y periféricos. Verificación del montaje utilizando las herramientas adecuadas. Documentación de los procesos utilizando las herramientas ofimáticas adecuadas.
- Mantenimiento de sistemas microinformáticos y periféricos. Procedimientos de mantenimiento de sistemas microinformáticos y periféricos aplicados en la empresa. Plan de mantenimiento de equipos y sistemas microinformáticos de la empresa. Utilización de guías, documentación y otros recursos en los procesos de mantenimiento. Mantenimiento y limpieza de equipos microinformáticos, soportes y periféricos. Verificación de la funcionalidad de equipos microinformáticos y periféricos. Documentación de las operaciones de mantenimiento utilizando las herramientas ofimáticas adecuadas.
- Etiquetado, embalaje, almacenamiento y traslado de equipos microinformáticos, periféricos y consumibles. Procedimientos y normativa de etiquetado y embalaje de componentes, sistemas microinformáticos y periféricos en la empresa. Normas de almacenamiento de equipos, periféricos y consumibles. Seguridad en el traslado de equipos microinformáticos, periféricos y consumibles. Política de reciclado de residuos microinformáticos de la empresa.

Más información e inscripciones: Academia Epsilon

Teléfono de contacto: 988 347 424

Curso gratuito desempleados SERVICIOS DE RESTAURANTE

Nombre del curso: Servicios de restaurante

Duración del curso: 598 horas Modalidad: presencial

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Localidad y provincia de realización: Valverde de Allariz, OURENSE

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego / Inem. Título de Bachillerato, fp II o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 15 de mayo de 2019

Fecha de inicio del curso: 12 de junio de 2019

Objetivos del curso:

Colaborar en los procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala.
Participar en los procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de mise en place en el restaurante.
Aplicar las técnicas de atención al cliente, analizando sus características.
Asistir en la facturación y cierre del restaurante.
Asistir en el proceso de aprovisionamiento y servicio de vinos.
Utilizar y cumplir las normas y técnicas en lo referente a la elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Interpretar y ejecutar instrucciones de trabajo referidas al montaje de servicios especiales de restauración.
Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.
Cooperar en el análisis y aplicación de las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.

Más información e inscripciones: Xunta de Galicia

Teléfono de contacto: 988 225 400