Cursos gratuitos para desempleados de Navarra
Research Center
Curso gratis desempleados ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Nombre del curso: Alergias e intolerancias alimentarias
Duración del curso: 50 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo del sector alimentación y bebidas y desempleados de toda España inscritos como demandantes de empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de febrero de 2015
Fecha de inicio del curso: 06 de marzo de 2015
Temario del curso:
- Alergia: Mecanismos de la alergia. Definición, incidencia y factores de riesgo. La reacción alérgica. Manifestaciones y diagnóstico. Características de la alergia. Alergia a los alimentos: prevalencia, evolución y frecuencia. Sintomatología de las alergias alimentarias. Prevención de la alergia alimentaria. Tratamiento dietético. Falsas alergias.
- Intolerancias: Diferencias con la alergia. Principales intolerancias. Lactosa. Fructosa. Sacarosa. Gluten: la enfermedad celíaca. Otras intoxicaciones.
- Responsabilidad y control: Etiquetado de productos. Higiene y residuos. Organismos modificados genéticamente. Normativa y organismos. El test Alcat.
- Problemática social: Las alergias en la infancia. Actitud frente a la alergia. Cambios de hábitos nutricionales.
Curso organizado por: Fundación de Estudios Sociales de los Sectores de la Industria y de la Agricultura (FESSIA)
Inscripciones: Link al formulario de inscripción
Curso gratuito desempleados LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Nombre del curso: Limpieza y desinfección en la industria alimentaria
Duración del curso: 20 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo del sector de alimentación y desempleados de toda España inscritos como demandantes de empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de febrero de 2015
Fecha de inicio del curso: 06 de marzo de 2015
Temario del curso:
Alimentos: contaminación y conservación.
Composición de los alimentos.
Cómo se contaminan los alimentos.
Causas y síntomas de las infecciones e intoxicaciones.
Cómo conservar los alimentos.
Conceptos básicos en limpieza.
Técnicas de limpieza.
Productos de limpieza.
Tipos de superficies.
Lucha contra plagas.
Curso organizado por: Fundación de Estudios Sociales de los Sectores de la Industria y de la Agricultura (FESSIA)
Inscripciones: Link al formulario de inscripción
Curso subvencionado desempleados SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA
Nombre del curso: Introdución a los SIG (Sistemas de Información Geográfica). GvSIG usuario
Duración del curso: 150 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Trabajadores en activo del sector agrario y desempleados de toda España inscritos como demandantes de empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 04 de febrero de 2015
Fecha de inicio del curso: 19 de febrero de 2015
Temario del curso:
- Introducción al proyecto gvSIG. Características del proyecto. Ecosistema gvSIG. Webs gvSIG: listas de distribución, descargas, casos de uso, documentación, etc. ¿Cómo colaborar?
- Vistas. Creación y propiedades. Capas. Formatos de Información Geográfica. Acceso a servicios remotos. Tabla de Contenidos (ToC). Herramientas de navegación. Propiedades de las capas. Simbología. Herramientas de consulta. Selección de elementos. Herramientas de localización. Catálogo y nomenclátor. Herramientas de transformación de datos. Cómo exportar la información. Copiar e imprimir vistas.
- Tablas. Introducción al tratamiento de los datos alfanuméricos. Añadir tablas. Conexión Bases de Datos. Herramientas asociadas a las tablas. Capa de eventos. Unión y enlace de tablas.
- Mapas. Introducción a los mapas. Crear mapas. Propiedades. Inserción de elementos cartográficos. Inserción de elementos gráficos. Herramientas de navegación. Propiedades de los gráficos. Copia e impresión de mapas.
- Edición gráfica y alfanumérica. Configuración de preferencias. Procedimientos para la entrada de órdenes. Propiedades de la edición. Herramientas para deshacer y rehacer. Coordenadas. Herramientas de edición. Herramientas de dibujo. Creación de nuevas capas. Añadir, modificar y eliminar registros. Modificar la estructura de una tabla. Calculadora de Campos.
- Geoprocesamiento básico. Geoprocesos de proximidad. Geoprocesos de solape. Geometría computacional. Agregación. Conversión de datos.
- Raster básico. Georreferenciación de imágenes. Propiedades y herramientas básicas. Tablas de color. Regiones de interés. Herramientas de filtrado. Histogramas. Realces. Vectorización. Reproyección raster. Exportar raster.
Curso organizado por: Fundación de Estudios Sociales de los Sectores de la Industria y de la Agricultura (FESSIA)
Inscripciones: Link al formulario de inscripción