Research Center

Curso subvencionado desempleados FRANCÉS: ATENCIÓN AL PÚBLICO

Nombre del curso: Francés: atención al público

Duración del curso: 210 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria), LAS PALMAS

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en la Servicio Canario de Empleo. Graduado escolar o equivalente. Se requiere experiencia profesional como secretario/a o telefonista/recepcionista de oficina, y/o haber superado el curso de ocupación de alguna de las dos ocupaciones citadas.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de enero de 2016

Fecha de inicio del curso: 01 de febrero de 2016

Objetivo del curso:

Resolver de forma correcta y fluida las situaciones de atención al cliente en lengua francesa, desarrollando los procesos de comprensión oral y escrita, y expresión oral generados por esa actividad.

Más información e inscripciones: Formación Ocupacional Canaria FOCAN, SL

Teléfono de contacto: 928 380 012

Curso gratuito desempleados ALOJAMIENTO RURAL

Nombre del curso: Alojamiento rural

Duración del curso: 590 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Santa Brígida (Gran Canaria), LAS PALMAS

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en la Servicio Canario de Empleo. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de enero de 2016

Fecha de inicio del curso: 01 de febrero de 2016

Contenidos del curso:

Gestión y comercialización de alojamientos rurales.
Proyecto de Implantación del alojamiento rural.
Aprovisionamiento.
control de costes y gestión del alojamiento rural.
Promoción y comercialización del alojamiento rural.
Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
Restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Servicio de restauración en alojamientos rurales ubicados en entornos rurales y/o naturales.
Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales.
Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

Más información e inscripciones: Centro de Formación para el Empleo Santa Brígida, SL

Teléfono de contacto: 928 644 265

Curso gratuito desempleados GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

Nombre del curso: Gestión de la restauración

Modalidad: teleformación Duración del curso: 100 horas

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de Canarias inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación. Conocimientos de informática, internet nivel usuario y manejo de las redes sociales.

Fecha límite para realizar inscripciones: 12 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

- Servicios y organización en restauración. Concepto de restauración y clasificación de empresas de restauración. La neorestauración. El food service. Implantación de los servicios de restauración. Gestión del servicio de restauración. El restaurante y la cafetería. Definición. División por zonas. Mobiliario y decoración. Organigrama. Servicio de bar. La oferta en restauración. El menú. La carta. Sugerencias o recomendaciones. Menús para banquetes. Menú buffet.
- Planificación de los servicios. Diseño y elaboración de la carta. Planificación del menú. Mise en place. Planificación de los servicios de desayuno. Planificación de los servicios de almuerzo y cena. Planificación de banquetes. La reserva. Distribución del trabajo y reparto de tareas.
- El control de ingresos y gastos servicios. Los costes en la restauración, concepto, tipos y control de los mismos. Determinación de los costes. Determinación del coste de un plato. Determinación del coste de un banquete. Determinación del consumo de comida y bebida. Escandallo o rendimiento de un producto. Fijación del precio de venta. Gestión y control de comidas y bebidas. El control de ingresos. Menú engineering. El control de ingresos. Métodos de reducción de costes en las distintas actividades y fases del proceso de producción. El futuro de la restauración.
- Seguridad e higiene en restauración. Contaminación. Motivos por los que los alimentos alteran la salud. Vías de contaminación. Factores de contaminación. Control en caso de emergencias epidemiológicas. Higiene personal e higiene del manipulador de alimentos. Higiene personal. Higiene del manipulador de alimentos. La seguridad y el sistema de limpieza en la cocina. Causas de los accidentes de trabajo. Análisis de riesgo y control de puntos críticos. Cuadro de control de puntos críticos. Consignas de prevención de incendios para el personal. El sistema de limpieza en la cocina. Referencias sobre legislación alimentaria.

Curso organizado por: CC.OOntigo Desarrollo Profesional

Inscripciones: Link al formulario de inscripción