Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Las Palmas
Research Center
Curso subvencionado desempleados INGLÉS B1
Nombre del curso: Inglés B1
Duración del curso: 250 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Puerto del Rosario (Fuerteventura), LAS PALMAS
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepe o en el Servicio Canario de Empleo. Estar en posesión del título de ESO o equivalente. Acreditar nivel de inglés A2.
Fecha límite para realizar inscripciones: 30 de marzo de 2021
Fecha de inicio del curso: 19 de abril de 2021
Objetivos de los cursos:
Utilizar el idioma con cierta seguridad y flexibilidad, receptiva y productivamente, tanto en forma hablada como escrita, así como para mediar entre hablantes de distintas lenguas, en situaciones cotidianas y menos corrientes que requieran comprender y producir textos en una variedad de lengua estándar, con estructuras habituales y un repertorio léxico común no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, cotidianos o de interés personal.
Este programa formativo proporcionará a los alumnos la formación en lengua inglesa necesaria para que puedan presentarse a las pruebas de acreditación oficial del nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas (MCERL).
Más información e inscripciones: Formación Profesional para el Empleo Europea S.L
Teléfono de contacto: 928 861 372
Curso gratuito desempleados FRANCÉS A1
Nombre del curso: Francés A1
Duración del curso: 300 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: Las Palmas de Gran Canaria, LAS PALMAS
Curso con diploma: Sí Curso homologado: No
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Sepe o en el Servicio Canario de Empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de marzo de 2021
Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2021
Objetivos del curso:
Utilizar un vocabulario básico y cotidiano en francés para lograr una comunicación sencilla.
Entender y usar expresiones familiares y cotidianas, además de otras frases básicas con el fin de satisfacer necesidades concretas en lengua francesa.
Presentarse y dar detalles de sí mismo, y ser capaz de indagar sobre la otra persona en francés.
Interactuar pausadamente con un interlocutor dispuesto en lengua francesa.
Escribir oraciones completas en los tiempos verbales básicos (presente, pasado y futuro simple) en idioma francés.
Más información e inscripciones: Centro de Formación Empresarial Aura
Teléfono de contacto: 928 384 776
Curso gratuito desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar
Duración del curso: 300 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: Arrecife (Lanzarote), LAS PALMAS
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el INEM o en el Servicio Canario de Empleo.
Fecha límite para realizar inscripciones: 29 de marzo de 2021
Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2021
Objetivos del curso:
Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
Realizar las diferentes operaciones de limpieza, puesta a punto de equipos, útiles y menaje de trabajo propios del restaurante, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas.
Colaborar en el montaje de mesas y elementos de apoyo, así como en la decoración y ambientación de la zona de consumo de alimentos y bebidas, de acuerdo con las normas básicas del establecimiento e instrucciones recibidas.
Realizar operaciones de post-servicio de acuerdo con las instrucciones recibidas.
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.
Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas.
Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios, para su utilización posterior en la preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas, en función de las necesidades del servicio.
Preparar, presentar y servir bebidas sencillas de acuerdo con el tipo de servicio, la definición del producto o las normas básicas de su elaboración.
Preparar y presentar comidas rápidas de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración.
Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de comidas rápidas y géneros para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas.
Más información e inscripciones: Papette Consulting
Teléfono de contacto: 922 203 058