Research Center

Curso gratuito desempleados DIRECCIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE

Nombre del curso: Dirección y coordinación de actividades de tiempo libre educativo infantil y juvenil

Duración del curso: 420 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Logroño, LA RIOJA

Certificado de profesionalidad: Sí  Prácticas profesionales:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en las oficinas de empleo de la Comunidad Autónoma de La Rioja o el INEM. Título de Bachiller, formación profesional de grado superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de febrero de 2016

Fecha de inicio del curso: 01 de marzo de 2016

Temario del curso:

Planificación, organización, gestión y evaluación de proyectos educativos de tiempo libre infantil y juvenil.
Contextualización del tiempo libre infantil y juvenil en el entorno social.
Programación, ejecución y difusión de proyectos educativos en el tiempo libre.
Procesos grupales y educativos en el tiempo libre infantil y juvenil.
Técnicas y recursos de animación en actividades de tiempo libre.
Coordinación y dinamización del equipo de monitores de tiempo libre.

Más información e inscripciones: YMCA La Rioja

Teléfono de contacto: 941 237 170

Curso gratuito desempleados ENOLOGÍA

Nombre del curso: Enología avanzada

Duración del curso: 35 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de La Rioja inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

- La cata. La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial. Fisiología de la cata. El proceso. Instalaciones y utillaje. Sensaciones visuales. Sensaciones olfativas. Sensaciones gustativas. Los aromas del vino. Fases y características de la cata.
- Procesos y sustancias. La fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica. Sustancias de sabor dulce. Sustancias de sabor ácido. Sustancias de sabor amargo. Sustancias volátiles y otras. Equilibrio de sabores y aromas.
- Elaboración y crianza. Vinos blancos y rosados. Vinos claretes y vinos grises. Vinos tintos jóvenes y de guarda. Tintos especiales: doble pasta y maceración carbónica. Crianzas de tintos en madera. Crianzas en botella. El roble. Vinos carbónicos y espumosos. El champagne. El cava.
- Vinos especiales. Vinos licorosos. Dulces naturales y naturalmente dulces. Vinos generosos. Vinos generosos andaluces. Vinos de podredumbre noble.
- Clasificación de los vinos en España. Organización legislativa. Vinos de calidad producidos en región determinada. Vinos de calidad con indicación geográfica. Vinos con DO y DO calificada. Vinos de pago.
- La guarda del vino. Las etiquetas. La conservación. La cava. Armarios climatizados.
- El servicio. El sumiller o somelier. Los corchos. El descorche de vinos tranquilos y espumosos. Servir un vino.
- Maridaje. Definición y tradición. Maridajes. Tendencias. Factores a tener en cuenta. Contraste o afinidad. El vino en la comida.
- Consumo de vino. El vino y la salud. Alteraciones del vino. Contaminaciones. Elegir un vino.
- La destilación. Los sistemas de destilación. Espirituosos procedentes de vino. Espirituosos procedentes de hollejos. Espirituosos procedentes de frutas. Espirituosos procedentes de tubérculos y cereales. Otros espirituosos.

Curso organizado por: CC.OO Desarrollo profesional

Inscripciones: Link al formulario de inscripción

Curso gratuito desempleados ATENCIÓN AL PÚBLICO

Nombre del curso: Atención al público para el personal de recepción

Duración del curso: 20 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de La Rioja inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

Los servicios de atención al cliente.
Técnicas de comunicación aplicadas.
Habilidades sociales aplicadas.
Técnicas de protocolo e imagen personal.
Técnicas y procesos de negociación.
Tipos de clientes y su tratamiento.
Técnicas y procesos de venta directa.
Gestión de conflictos.
Canales de información.

Curso organizado por: CC.OO Desarrollo profesional

Inscripciones: Link al formulario de inscripción

Curso gratuito desempleados GESTIÓN DEL BAR-CAFETERÍA

Nombre del curso: Gestión del bar-cafetería

Duración del curso: 100 horas Modalidad: teleformación

Curso con diploma:Curso homologado: No

Requisitos: Desempleados de La Rioja inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe que cumplan, al menos, uno de los siguientes requisitos: mujer, mayor de 45 años, menor de 30 años, persona con discapacidad, persona de baja cualificación.

Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de noviembre de 2015

Fecha de inicio del curso: diciembre de 2015

Temario del curso:

Control de la actividad económica del bar y cafetería.
El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.
Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería.
Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.
Control de consumos y costes del servicio del bar- cafetería.
El control general de la actividad de bar-cafetería.
Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.
Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería.
Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.
Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.

Curso organizado por: CC.OO Desarrollo profesional

Inscripciones: Link al formulario de inscripción