Research Center

Curso subvencionado desempleados REPRODUCCIÓN Y ARCHIVO

Nombre del curso: Reproducción y archivo

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Marratxí, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Operaciones de grabación y tratamiento de datos y documentos

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 09 de mayo de 2016

Fecha de inicio del curso: 16 de mayo de 2016

Temario del curso:

Gestión auxiliar de archivo en soporte convencional o informático.
Sistemas operativos habituales.
Archivo y clasificación de documentación administrativa.
Base de datos.
Inserción de datos en tablas.
Consultas de selección.
Gestión auxiliar de reproducción en soporte convencional o informático.
Reproducción en equipos de reprografía.
Operaciones de encuadernación funcional de documentos.

Más información e inscripciones: IES Marratxí

Teléfono de contacto: 971 226 622

Curso gratuito desempleados ELABORACIÓN CULINARIA

Nombre del curso: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios

Duración del curso: 120 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Ciutadella de Menorca, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Operaciones básicas de cocina

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 06 de mayo de 2016

Fecha de inicio del curso: 17 de mayo de 2016

Temario del curso:

Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Aprovisionamiento de materias primas en cocina.
El departamento de cocina.
Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en cocina.
Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina.
Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en cocina.
Preelaboración y conservación culinarias.
Uso de maquinaria y equipos básicos de cocina.
Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes en cocina.
Preelaboración de géneros culinarios de uso común en cocina.
Aplicación de sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes en cocina.
Participación en la mejora de la calidad.

Más información e inscripciones: IES M. Àngels Cardona

Teléfono de contacto: 971 380 166

Curso gratuito desempleados GUARDIA DE NAVEGACIÓN

Nombre del curso: Guardia de navegación y gobierno del buque

Duración del curso: 60 horas Modalidad: presencial

Localidad y provincia de realización: Palma de Mallorca, ISLAS BALEARES

Este curso pertenece al certificado de profesionalidad: Actividades en pesca con palangre, arrastre y cerco, y en transporte marítimo

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes del empleo en el SOIB / Inem.

Fecha límite para realizar inscripciones: 05 de mayo de 2016

Fecha de inicio del curso: 16 de mayo de 2016

Temario del curso:

- Buque y equipos de comunicación y gobierno del buque. Nomenclatura y definiciones de a bordo. Utilización del compás magnético y girocompás. Órdenes al timón en español. Utilización de las comunicaciones internas a bordo y de alarma. Sistemas de gobierno del buque: ? Manual. ? Automático. ? De emergencia.
- Servicio de vigía y guardia segura. Señales acústicas, luces y balizamiento. Principios que procede observar en la realización de guardias de navegación e información necesaria: Servicio de vigía. Realización de la guardia. Relevo de la guardia. Guardias en distintas condiciones y zonas: Tiempo despejado. Visibilidad reducida. guas costeras y con tráfico intenso. Navegación con práctico a bordo. Buque fondeado. Guardias en puerto. Reglamento Internacional de Señales. Señales acústicas, luces y otros objetos.
- Inglés básico en navegación marítima. Vocabulario normalizado de navegación marítima en inglés. Órdenes al timonel en inglés. Aspectos relativos a las tareas de guardia.
- Emergencias y utilización del equipo de seguridad. Funciones en caso de emergencia y de las señales de alarma. Señales pirotécnicas de socorro. Radiobalizas satelitarias y RESAR. Alertas de socorro: Falsas alertas. Precauciones para evitarlas. Medidas a tomar en caso de que se activen accidentalmente. Procedimientos elementales de protección ambiental.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional Nàuticopesquera

Teléfono de contacto: 971 700 068