Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Granada
Research Center
Curso gratuito desempleados MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES SOLARES TÉRMICAS
Nombre del curso: Montaje y mantenimiento de instalaciones solares térmicas
Duración del curso: 580 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: GRANADA
Certificado de profesionalidad: Sí Posibilidad de beca y/o ayuda: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem. Título de ESO o equivalente.
Plazo para realizar inscripciones: 27 de diciembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 29 de enero de 2018
Objetivos del curso:
- Replantear instalaciones solares térmicas. Replantear los captadores y los circuitos hidráulicos en instalaciones solares térmicas a partir de un proyecto o memoria técnica con el fin de realizar su montaje. Replantear instalaciones eléctricas de sistemas solares térmicos a partir de un proyecto o memoria técnica con el fin de realizar su montaje. Replantear la integración de instalaciones solares térmicas en la reforma de instalaciones térmicas existentes a partir de un proyecto o memoria técnica.
- Montar circuitos y equipos eléctricos de instalaciones solares térmicas. Preparar y organizar el montaje de circuitos y equipos eléctricos de instalaciones solares térmicas con arreglo al correspondiente proyecto y programa de montaje. Actuar según el plan de seguridad de la empresa, llevando a cabo las labores preventivas, correctivas y de emergencia, aplicando la medidas establecidas y cumpliendo las normas y legislación vigente en el montaje de circuitos y equipos eléctricos de instalaciones solares térmicas. Montar circuitos y equipos eléctricos de instalaciones solares térmicas, a partir de planos, y especificaciones técnicas, cumpliendo con los requisitos reglamentados y las normas de aplicación, en las condiciones de calidad y de seguridad establecidas.
- Montar captadores, equipos y circuitos hidráulicos de instalaciones solares térmicas. Preparar y organizar el montaje de captadores, equipos y circuitos hidráulicos de instalaciones solares térmicas con arreglo al correspondiente proyecto y programa de montaje. Actuar según el plan de seguridad de la empresa, llevando a cabo las labores preventivas, correctivas y de emergencia, aplicando las medidas establecidas y cumpliendo las normas y legislación vigente en el montaje de captadores, equipos y circuitos hidráulicos de instalaciones solares térmicas. Montar captadores solares térmicos, a partir de planos y especificaciones técnicas cumpliendo con los requisitos reglamentados y las normas de aplicación, en las condiciones de calidad y seguridad establecidas. Montar los circuitos hidráulicos de las instalaciones solares térmicas, a partir de planos y especificaciones técnicas, cumpliendo con los requisitos reglamentados y las normas de aplicación, en las condiciones de calidad y seguridad establecidas.
- Poner en servicio y operar instalaciones solares térmicas. Preparar la puesta en marcha de las instalaciones solares térmicas, a partir de planos y especificaciones técnicas, cumpliendo con los requisitos reglamentados y las normas de aplicación, en las condiciones de calidad y seguridad establecidas. Actuar según el plan de seguridad de la empresa, llevando a cabo las labores preventivas, correctivas y de emergencia, aplicando las medidas establecidas y cumpliendo las normas y legislación vigente en la puesta en servicio de instalaciones solares térmicas. Realizar la puesta en servicio y comprobación de funcionamiento de las instalaciones solares térmicas, a partir de planos y especificaciones técnicas, cumpliendo con los requisitos reglamentados y las normas de aplicación, en condiciones de calidad y de seguridad establecidas. Realizar las maniobras de operación en el sistema de distribución de los circuitos primarios y secundarios, accesorios y elementos de control y regulación de la instalación solar térmica cumpliendo con los requisitos reglamentarios, en las condiciones de calidad y seguridad establecidas.
- Mantener instalaciones solares térmicas. Preparar y organizar el trabajo de mantenimiento de instalaciones solares térmicas según los procedimientos de intervención establecidos. Actuar según el plan de seguridad de la empresa, llevando a cabo las labores preventivas, correctivas y de emergencia, aplicando las medidas establecidas y cumpliendo las normas y legislación vigente en el mantenimiento de instalaciones solares térmicas. Realizar las operaciones de mantenimiento preventivo de las instalaciones solares térmicas a partir de planos, normas y especificaciones técnicas, para el correcto funcionamiento, cumpliendo con los requisitos reglamentarios, en las condiciones de calidad y de seguridad establecidas. Realizar las operaciones de mantenimiento correctivo de las instalaciones solares térmicas, estableciendo el proceso de actuación, utilizando manuales de instrucciones y planos y restableciendo las condiciones funcionales con la calidad y seguridad requeridas. Realizar operaciones de reparación de los componentes de las instalaciones solares térmicas estableciendo el proceso de actuación, utilizando manuales de instrucciones y planos y restableciendo las condiciones funcionales con la calidad y seguridad requeridas.
Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción
Teléfono de contacto: 958 900 487
Curso subvencionado desempleados COCINA
Nombre del curso: Operaciones básicas de cocina
Duración del curso: 350 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Baza, GRANADA
Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem. Certificado de escolaridad o equivalente
Fecha límite para realizar inscripciones: 27 de diciembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 25 de enero de 2018
Temario del curso:
Aprovisionamiento, recepción, almacenamiento y conservación de géneros.
Preelaboración y conservación de productos culinarios.
Técnicas y elaboraciones básicas de cocina.
Elaboraciones básicas de panadería, pastelería y repostería.
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
Prevención de riesgos laborales.
Inserción laboral.
Más información e inscripciones: Escuela Taller Juyma
Teléfono de contacto: 655 026 784
Curso gratis desempleados AUXILIAR EN ELECTRICIDAD Y ELECTRÓNICA
Nombre del curso: Operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de equipos eléctricos y electrónicos
Duración del curso: 390 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: GRANADA
Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem / SAE.
Fecha límite para realizar inscripciones: 19 de diciembre de 20127
Fechas de inicio del curso: 16 de enero de 2018
Objetivos del curso:
Realizar operaciones de ensamblado en el montaje de equipos eléctricos y electrónicos.
Realizar operaciones de conexionado en el montaje de equipos eléctricos y electrónicos.
Realizar operaciones auxiliares en el mantenimiento de equipos eléctricos y electrónicos.
Más información e inscripciones: Fundación Laboral de la Construcción
Teléfono de contacto: 958 172 174
Curso gratis desempleados ACTIVIDADES AUXILIARES DE COMERCIO
Nombre del curso: Actividades auxiliares de comercio
Duración del curso: 270 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Loja, GRANADA
Certificado de profesionalidad: Sí Posibilidad de beca y/o ayuda: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el SAE / Inem.
Plazo para realizar inscripciones: 19 de diciembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 23 de enero de 2018
Objetivos del curso:
- Realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta. Realizar la reposición de productos, siguiendo las instrucciones y criterios establecidos, respetando las normas de seguridad y salud y utilizando el equipo de protección individual, a fin de garantizar el abastecimiento en el tiempo y forma establecidos. Realizar el recuento de productos en el punto de venta, utilizando el equipo adecuado, con la periodicidad e instrucciones recibidas, para detectar huecos, necesidades de abastecimiento y mantener actualizada la información en el punto de venta. Colocar los expositores y elementos de animación del punto de venta, en el lugar y modo indicado por el superior jerárquico, siguiendo las instrucciones y criterios de merchandising y seguridad establecidos, con el fin de atraer la atención, orientar e informar al cliente. Disponer los elementos de seguridad y etiquetas en los productos expuestos en el punto de venta, de acuerdo a las instrucciones recibidas, de forma manual y mecánica, utilizando el equipo de etiquetado y seguridad adecuado para garantizar la seguridad, actualización y veracidad de la información al cliente en el punto de venta. Mantener el acondicionamiento, orden y limpieza del punto de venta y su mobiliario, en función de las instrucciones recibidas, respetando las normas de seguridad y salud y utilizando los medios y equipo de protección individual adecuados. Empaquetar productos, de acuerdo con la imagen y criterios comerciales del establecimiento, utilizando el material y técnicas específicas para la correcta y atractiva presentación del producto.
- Preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo procedimientos establecidos. Realizar la selección de mercancías o productos de forma efectiva, ordenada y segura, para la preparación del pedido en el tiempo y forma establecidos, siguiendo las instrucciones recibidas respetando las normas de manipulación, seguridad y salud de acuerdo a la orden de pedido. Conformar el pedido con exactitud, pesando y garantizando la exactitud y correspondencia, con lo consignado en la orden de preparación y pedido, utilizando las herramientas y equipos de control y peso de mercancías. Embalar la unidad de pedido, caja o palé, entre otros, utilizando el material, equipos y medios de embalaje adecuados, siguiendo las instrucciones recibidas, en condiciones de seguridad y salud, a fin de preservar la conservación y estabilidad del pedido hasta su destino final.
- Manipular y trasladar productos en la superficie comercial y en el reparto de proximidad, utilizando traspales y carretillas de mano. Adoptar las medidas adecuadas para el cumplimiento, en el tiempo y forma establecida, de las órdenes de movimiento y reparto de proximidad. Cargar y descargar bultos, cajas o productos en, transpalés o carretillas de mano, manteniendo la estabilidad y equilibrio de la carga, adoptando las medidas para evitar accidentes y lesiones y respetando las normas de seguridad y salud. Trasladar bultos, cajas o productos, en el tiempo y forma establecidos, conduciendo transpalés o carretillas de mano, respetando las normas de seguridad y salud. Realizar las verificaciones y el mantenimiento de primer nivel de los equipos de trabajo móviles, transpalés o carretillas de mano.
- Proporcionar atención e información operativa, estructurada y protocolarizada al cliente. Colaborar en las actividades promocionales y de atención a clientes, dando información, respuesta y orientación básica de productos en el punto de venta. Proporcionar un trato adecuado y protocolarizado a los clientes en el reparto de pedidos y productos a domicilio a fin de prestar un servicio de calidad. Atender, en el marco de su responsabilidad, las quejas de los clientes siguiendo el procedimiento y protocolo establecido y/o derivándolas a la persona responsable.
Más información e inscripciones: Poniente Formación e Innovación S.L
Teléfono de contacto: 958 327 331
Curso gratis desempleados OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR
Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar
Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: GRANADA
Certificado de profesionalidad: Sí Curso con posibilidad de becas y/o ayudas: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en SAE / Inem. Certificado de escolaridad o equivalente.
Fecha límite para realizar inscripciones: 18 de diciembre de 2017
Fechas de inicio del curso: 18 de enero de 2018
Temario del curso:
Servicio básico de restaurante-bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
Más información e inscripciones: Cáritas Diocesana de Granada
Teléfono de contacto: 958 283 800