Cursos gratuitos para desempleados de Ceuta
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Nombre del curso: Nutrición y dietética
Duración del curso: 104 horas Modalidad: teleformación
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo con residencia legal en España. Experiencia laboral previa en el área sanitaria o formación relacionada.
Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de noviembre de 2012
Fecha de inicio del curso: 15 de noviembre de 2012
Temario del curso:
Proteínas.
Lípidos.
Hidratos de carbono y fibra dietética.
Vitaminas.
Minerales.
Ingestas recomendadas.
Grupos de alimentos y nutrientes que aportan.
Alimentos del niño.
Alimentación durante el embarazo.
Nutrición en las personas mayores.
Alimentación en el control de peso.
Nutrición en la prevención y control de enfermedades cardiovasculares.
Interacciones nutrientes-fármacos.
Guías en alimentación y planificación de dietas.
Más información e inscripciones: Capacita Formación
Teléfono de contacto: 915 779 119
Nombre del curso: Iniciación a la homeopatía
Duración del curso: 104 horas Modalidad: teleformación
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo con residencia legal en España. Experiencia laboral previa en el área sanitaria o formación relacionada.
Fecha límite para realizar inscripciones: 07 de noviembre de 2012
Fecha de inicio del curso: 15 de noviembre de 2012
Temario del curso:
Las patogenesias ¿cómo estudiarlas?.
“Similar enfermedad”= semiología clásica + semiología homeopática.
Determinación de los medicamentos homeopáticos en las enfermedades agudas.
La dosis infinitesimal.
Posología y prescripción en las enfermedades agudas.
Patología infecciosa.
Patología general.
Más información e inscripciones: Capacita Formación
Teléfono de contacto: 915 779 119
Nombre del curso: Cocina creativa y de autor
Duración del curso: 45 horas Modalidad: teleformación
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo con residencia legal en España.
Fecha límite para realizar inscripciones: 23 de marzo de 2012
Fecha de inicio del curso: abril de 2012
Temario del curso:
Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina. Evolución de los movimientos gastronómicos. Pioneros franceses y españoles. La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa. Cocina de fusión. Cocina Creativa o de Autor. Platos españoles más representativos. Su repercusión en la industria hostelera. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década. Influencia de otras cocinas
- Experimentación y evaluación de resultados:
Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias. Análisis, control y valoración de resultados. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
Más información e inscripciones: Federación Española de Hostelería
Teléfono de contacto: 902 153 515