Cursos gratuitos para desempleados de la provincia de Burgos
Research Center
Curso gratuito desempleados ACTIVIDADES AUXILIARES DE COMERCIO
Nombre del curso: Actividades auxiliares de comercio
Duración del curso: 270 horas Modalidad: Presencial
Localidad y provincia de realización: BURGOS
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en un centro del Inem / Sepe. Certificado de escolaridad o equivalente.
Fecha prevista de inicio del curso: 06 de abril de 2021
Temario del curso:
- Operaciones auxiliares en el punto de venta. Estructura y tipos de establecimientos comerciales. Organización y distribución de productos. Técnicas de animación del punto de venta. Mobiliario y elementos expositivos. Colocación de productos. Técnicas de empaquetado comercial de productos. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta.
- Preparación de pedidos. Operativa de la preparación de pedidos. Sistemas y equipos en la preparación de pedidos. Envases y embalajes. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación y preparación de pedidos.
- Manipulación y movimientos con transpalés y carretillas de mano. Operativa y documentación de movimiento y reparto de proximidad. Conducción de transpalés y carretillas de mano. Mantenimiento de primer nivel de transpalés y carretilla de mano. Seguridad y prevención de accidentes y riesgos laborales en la manipulación de equipos de trabajo móviles.
- Atención básica al cliente. Técnicas de comunicación con clientes. Técnicas de atención básica a clientes. La calidad del servicio de atención al cliente.
Más información e inscripciones: Centro de Estudios Superiores de Castilla y León S.L
Teléfono de contacto: 947 462 170
Curso gratuito desempleados ATENCIÓN SOCIOSANITARIA EN INSTITUCIONES SOCIALES
Nombre del curso: Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales
Duración del curso: 450 horas Modalidad: teleformación
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados de la provincia de Burgos inscritos como demandantes de empleo en el Inem / Sepe. Título de ESO o equivalente.
Fecha prevista de inicio del curso: 06 de abril de 2021
Objetivos del curso:
Desarrollar intervenciones dirigidas a las actividades de la vida diaria del usuario, colaborando en la mejora y/o mantenimiento de su autonomía.
Comunicarse con las personas del equipo interdisciplinar, de acuerdo a los canales establecidos por la institución.
Realizar el aseo de las personas dependientes, respetando el orden y la higiene de su entorno.
Desarrollar las habilidades de apoyo a la ingesta del usuario, de acuerdo a las prescripciones dadas.
Efectuar la limpieza y desinfección de los materiales de uso común.
Administrar medicamentos por las diferentes vías (oral, rectal o tópica).
Acompañar a los usuarios en el marco de sus actividades dentro de la institución.
Aplicar las técnicas de comunicación para así favorecer las relaciones sociales de los usuarios con problemas de comunicación.
Participar en los procesos de trabajo de la empresa, siguiendo las normas e instrucciones establecidas en el centro de trabajo.
Más información e inscripciones: Academia Técnica Universitaria S.L
Teléfono de contacto: 947 244 071
Curso gratuito desempleados OPERACIONES DE RESTAURANTE Y BAR
Nombre del curso: Operaciones básicas de restaurante y bar
Duración del curso: 290 horas Modalidad: presencial
Localidad y provincia de realización: Aranda de Duero, BURGOS
Certificado de profesionalidad: Sí Prácticas profesionales: Sí
Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Inem o en un centro de empleo de Castilla y León.
Fecha prevista de inicio del curso: 05 de marzo de 2019
Temario del curso:
Servicio básico de restaurante-bar.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio.
Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante.
Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.
Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración.
Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar.
Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar.
Más información e inscripciones: Escuela de Hostelería de Aranda y la Ribera
Teléfono de contacto: 947 500 075