Research Center

Curso gratuito desempleados SERVICIOS DE BAR Y CAFETERIA

Nombre del curso: Servicios de bar y cafetería

Duración del curso: 668 horas Modalidad: Presencial

Certificado de profesionalidad:Prácticas profesionales:

Localidad y provincia de realización: Melide, A CORUÑA

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem. Título de Bachiller, formación profesional de ciclo superior o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: febrero de 2017

Temario del curso:

- Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa. Sistemas de organización y distribución del trabajo. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa. Atención al cliente en restauración. La comunicación en restauración. La venta en restauración. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería. Cierre del bar-cafetería.
- Bebidas. Procesos de servicio en barra y mesa. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas. Bebidas simples distintas a vinos. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas. Coctelería. Confección de cartas de bebidas.
- Servicio de vinos. Elaboración del vino. El servicio de vinos. La cata de vinos. Aprovisionamiento y conservación de vinos. Cartas de vinos. El maridaje.
- Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería. Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería. Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales. Regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería. Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración. Montaje de expositores y barras de degustación. Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería. Ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería.
- Gestión del bar-cafetería. Control de la actividad económica del bar y cafetería. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa. Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería. Control de consumos y costes del servicio del bar- cafetería. El control general de la actividad de bar-cafetería. Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración. Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería. Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería. Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.
- Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.
- Inglés profesional para servicios de restauración. Prestación de información gastronómica y documental en inglés. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante.

Más información e inscripciones: Unidade de Acción Formativa de Melide

Teléfono de contacto: 981 507 742

Curso gratuito desempleados APROVECHAMIENTOS FORESTALES

Nombre del curso: Aprovechamientos forestales

Duración del curso: 618 horas Modalidad: Presencial

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Localidad y provincia de realización: Santiago de Compostela, A CORUÑA

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem. Título de ESO o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: febrero de 2017

Temario del curso:

Apeo y procesado de árboles con motosierra.
Motosierra, mantenimiento y puesta en marcha.
Trabajos de árboles con motosierra.
Apeo y procesado de árboles con cosechadora forestal.
Cosechadoras forestales y su mantenimiento.
Trabajos de árboles con cosechadora.
Desembosque y tratamientos de los subproductos forestales.
Ejecución de trabajos en altura en los árboles.
Técnicas y equipos de trepa.
Técnicas de poda en altura.
Ejecución de trabajos de descorche.
Manejo y mantenimiento de tractores forestales.
Funcionamiento y mantenimiento de tractores forestales.
Manejo de tractores forestales.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional de Santiago

Teléfono de contacto: 981 563 133 / 981 563 039

Curso subvencionado desempleados INSTALACIÓN DE ELEMENTOS DE CARPINTERÍA

Nombre del curso: Instalación de elementos de carpintería

Duración del curso: 578 horas Modalidad: Presencial

Localidad y provincia de realización: Santiago de Compostela, A CORUÑA

Curso con diploma:Certificado de profesionalidad:

Requisitos: Desempleados inscritos como demandantes de empleo en el Servizo Público de Emprego de Galicia / Inem. Título de ESO, formación profesional I o equivalente.

Fecha límite para realizar inscripciones: 16 de enero de 2017

Fecha de inicio del curso: febrero de 2017

Temario del curso:

Mediciones para la instalación de elementos de carpintería.
Toma de datos, mediciones y croquis para la instalación de elementos de carpintería.
Elaboración de soluciones para la instalación de elementos de carpintería.
Montaje e instalación de puertas y ventanas de madera.
Instalaciones de revestimientos de madera y similares.
Instalación de suelos de madera y derivados.
Instalación de revestimientos de paredes, techos, armarios y similares de madera.
Instalaciones de estructuras de madera.

Más información e inscripciones: Centro Integrado de Formación Profesional de Santiago

Teléfono de contacto: 981 563 133 / 981 563 039