Curso online trabajadores MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Nombre del curso: Manipulador de alimentos
Duración del curso: 10 horas Modalidad: teleformación
Curso con diploma: Sí Curso homologado: Sí
Requisitos: Trabajadores en activo del sector de Industrias alimentarias de toda España.
Fecha límite para realizar inscripciones: 25 de marzo de 2013
Fecha de inicio del curso: 15 de abril de 2013
Temario del curso:
Manipuladores de alimentos. ¿Qué se entiende por manipuladores de alimentos? Reglamentación de manipuladores. Niveles de cualificación
Higiene de los alimentos.
Tipos de peligros y problemas derivados de la contaminación de los alimentos. Químico. Físico. Biológico.
Bacterias. Clasificación de las bacterias según los alimentos. ¿Cómo llegan las bacterias a los alimentos?
Hongos y virus. Mohos y levaduras. Virus.
Intoxicaciones e infecciones alimentarias. Infección o toxiinfección alimentaria. Intoxicación alimentaria. Alergias, reacciones anafilácticas.
Limpieza y desinfección.
Higiene personal, higiene de las instalaciones, maquinaria y utensilios de trabajo.
Disposición y almacenamiento de basuras.
Control de plagas.
Introducción al sistema de control APPCC.
Los alimentos y su manipulación.
Más información e inscripciones: IFES Aragón
Teléfono de contacto: 976 700 505